毎日一緒にいるのに、子どもがママと呼ばず、パパばかりを好むことに辛さを感じています。理由が分からず、心配です。
毎日一緒にいるのは私なのに
まだママって言わない。
パパばっかり。急にママの抱っこ嫌がるし。
辛いです。
なんかした心当たりもない。
パパの方が遊ぶの楽しいけんかな。
ほんと辛いです。
- てんてん(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも結構そんな感じですよー!!
パパは怒らないし、ママは悪いことは教えるじゃないですか、だからじゃないですかね??
女の子だとパパが溺愛してそうなので余計パパっ子になるのでは?!
ちぎりパン
そういう時ありましたー🙋♀️💦
多分、愛想振りまいてるんですよー!笑
ママは何があっても離れないし愛してくれてるっていう安心感があるから他の人にも同じように思って欲しいのか…愛想振りまく。と聞いたことがあって、聞いてからはなるほど!と思って気にならなくなりました🤣
それまでは悲しかったりイラッイラしてましたけど😐💦
-
ちぎりパン
うちも主人にはオムツかえるのすら大人しくさせてくれないですよ笑
魔の2歳児と呼ばれる年なので、私がやるとなんでもスムーズなので主人からするといいなぁ😫と思ってるみたいで🤣
24時間一緒にいられないご主人にかわって、片時も離れず成長を見られると思ったら気持ちもプラスになりますよ🥰
辛いこと、うまくいかずイライラすること、自分の思いが子供に伝わらず悩んだりしますが、、、昨日まではできなかったことができてるー!😳✨✨など、感動することの方が多くないですか?😳❣️- 2月17日
-
てんてん
安心感があるんですかねーー😢💗そう思うようにすると気が楽です😢!
もう悲しいしイライラするしほんっと辛い。。- 2月16日
退会ユーザー
うちなんて、お風呂歯磨きはパパがいいみたいで、パパに入れてもらえる日は本当楽だーって思って任せる時は完全に任せてます😂休めるからヤッホーって思いますよ♡
嫌なことは全部ママですよね!
本当理不尽だなぁと思いますよ😂
てんてん
同じような方がいてもう泣きそうです😢
旦那全然怒らないし、歯磨きも泣くのがかわいそうとかゆって、してくれないし。
嫌なこと全部私で、しつけも私で、怒ってばっか泣かしてばっかです😢
でも元気出ました!!!
ありがとうございます💗