もともと運動自体好きです🏃♀️兄弟や旦那も運動好きでみんなで筋トレや…
もともと運動自体好きです🏃♀️
兄弟や旦那も運動好きでみんなで筋トレや運動したりする時があります
でも妊娠してから🤰腹筋を鍛える( 腕立て伏せの状態になりコロコロを前に出して戻す運動やキックボクシング )をやめました
最近妊娠してからというもの21wで+4キロで太って来て運動したい時もありますがやると体に負担がかかり危ないからといって旦那や家族に怒られます😢そうですよね😑💦
なのでもうしませんが
妊娠中の筋トレや運動とかってなにしたらいいんでしょうか🤔💭
- うさぎ(5歳7ヶ月)
雷注意
ヨガや水泳じゃないでしょうか??
わんわん
私も同じタイプです!
通ってた産院でやってる、マタニティビクスとかマタニティヨガとか行ってましたよ!
kかか
妊娠前は筋トレが趣味で妊娠中は自宅で軽くゆる〜くしてました!
腹筋はできなかったので、軽いダンベルを買ってスクワットや、背中を鍛える筋トレなどしてました✨
私はお腹張ったり、出血も全くなかったので、一応先生にはしても大丈夫か確認しました😊
マタニティプールの教室も行きましたが、プールの後に風邪症状がでたのと、めばちこができたので辞めました💦
筋トレのおかげか?出産の時に力入れやすくていきみやすかったです!笑
-
うさぎ
詳しく教えていただきありがとうございます参考にさせていただきます😆✨
- 2月17日
コメント