コメント
にこらぶ
離乳食はどれぐらいあげてますか?離乳食は食べ方どうですか?ミルクはどれぐらいあげてますか?
退会ユーザー
離乳食をしっかり食べてくれるのであれば…
うちも同じでしたけど、量をガッツリ増やしてミルクを半分にしました😊🙌🏻
あと、ミルクだとすごく欲しがるしごくごくごくーっと勢いでたくさん飲んじゃうので、半分の量のミルクをあげたあとに離乳食をあげたら、途中で食べることより遊び出したりするので、そのくらいが満腹のサインかなーとか、勝手ですがそう解釈してます😂👍🏻
-
sam
食べは普通なので良いのですが😓
離乳食の量を増やしても、消化に悪いのかなーと躊躇してしまっていました😅
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏- 2月17日
さっちゃん🐗
体重がめちゃくちゃ増えてるとかじゃないなら大丈夫ですよ!
運動量多いからお腹空くんだと思います。
うちは一時期めちゃくちゃ体重増え出して心配だったので
ミルクやめてコップ一杯の
野菜スープをストローであげてます✨
汁物だからか、
それで満足してくれて体重も落ち着きました!
もし増えすぎたりしたら
試してください😊
-
sam
安心しました〜🥺
運動量は確かに凄いです😂
ありがとうございます🙏- 2月17日
にこらぶ
うーん、体重の減りもなくて、ミルクを減らしても嫌がらないのであれば、離乳食後ミルク減らしてもいいと思います!
食材をちょっと大きめにするとか、ご飯もすこしかためにしたりしてあげてみてももしかしたら、噛む回数が増えるのでいけるかも?
うちは、あるだけ食べる、飲むで残さない子プラスはきもどしもある子だったので、こっちで調整して離乳食後ミルクなしにしました。ミルクなしでも欲しがらないし、時間も4時間もったのでそんな感じでなくしていきました!今は朝夜の2回です。朝も催促はないですが、早起きなのであげてるって感じです!
答えになってないですね💦すみません!
-
sam
色々試してみたいと思います🥺
私の子は量を増やしたりしても吐き戻すこともなく、食べ飲み続けるので分からなくて😭
たくさんアドバイスを、ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
sam
正確に計っていないので分かりませんが、主食90〜100gくらいだと思います。
食べは普通です。
ミルクは離乳食後が200ml
ミルクのみの時は220mlです。