コメント
ままこ
何泊も出来るほどやれる事ありませんでした。
むしろ石垣島から日帰りでも十分でしたよ‼️
行った時は独身でしたが、今思ってみると、レンタカーとかはなく、レンタルサイクルのみでしたので子連れだと少し不便があるかもしれません。
ちなみに意外と美味しいカフェなどがあったので、カフェでスイーツ食べたりお茶したり、あとはレンタルサイクルで島を一周しました。綺麗で人がいないビーチもあったので、ゆっくり海を見たりしました。その他にも大人ながら、民家のシーサーが個性があったのでそれを探したりも楽しかったです。
ちなみに私は石垣島を拠点にしてたので、竹富島の宿は分からず、質問に沿っておらずすいません。
でも石垣島から西表島や竹富島行ったりできたので、結構行動してそれだけでも楽しめました。
takamy
石垣が地元です。
竹富はとても小さい島なので、石垣に泊まって日帰りで十分楽しめますよ😁
他の方も言われてる通り、レンタサイクルしかないので自分達で行きたいとこはそれで回れます。
あとは水牛が街の中歩いてるので、それでも観光出来ますよー!
石垣に宿泊しておけば、1日目は竹富、翌日は西表、その次は黒島など、日にち事で違う島を回れますし、その方が沢山楽しめると思います。
参考までに是非♪♪
-
ママさん
地元石垣島なんですね!
一度縄文杉を見にトレッキングしてきました!
とっても素敵なところですね☺️
なるほどー
黒島は知りませんでした‼️
これから調べてみます‼️
石垣に宿泊にしょうと思います😻
ありがとうございます。- 2月16日
退会ユーザー
上の方も仰っていますが、石垣島泊で日帰りで十分だと思います😊
竹富島は宿も少なく、民宿?のような所が多く子連れだと使いにくい印象で、私たちは星のやに宿泊しました。
のんびりするには良いですが、レンタサイクルで数時間で島を周れました✨
-
ママさん
そうなんですね!
私も星のやを考えておりました!!
レンタサイクルで数時間でまわれちゃうんですね!
参考になりました❗️
みーち♡
私も竹富島行きました!
石垣島から日帰りで行きましたが充分でした😙コンビニもないようなとこなので旦那がタバコないってずっとうるさかったです😓笑
海がすごく綺麗で星の砂もあります😙あと水牛乗って沖縄の家の横を歩いてのんびりした雰囲気でした😄
-
ママさん
やっぱり日帰りで充分なんですね!
うちの旦那もタバコ吸うので文句出そうです。。。
水牛も乗れるみたいですね❗️
また調べてみます☺️
あーちゃん
竹富島のパインスムージー激ウマなのでぜひ飲んできてください❤️
ちろりん村ってお店だったかな🤔
間違ってたらすみません💦
まむ
竹富島行きました😊
はいむるぶしに宿泊しました。カートをレンタルしてホテル内散策したり、ツアーでシュノーケルしたり楽しみました。夜は星空と写真を撮ってくれるツアー?企画?もありました。
お正月に行ったのですが、レンタカーありましたよ🤔三時間何千円とかでした。フェリー乗り場にある会社?でした。車だと民家のあたりは周りにくいですし道が細いのでお天気だったら自転車でもいいかと思います😌
私もまた行きたいです😂
たのしんできてください〜🤗
ママさん
なるほど!
私も少し調べてみたんですがメインは海と星空とかなのかなと。。。
レンタカーとかは無いんですね‼️
知りませんでした😃
レンタサイクルも楽しそうですね☺️
カフェもあるんですね🎵
意外ですね❗️
参考になりました‼️
ありがとうございます。