お肉の冷凍、解凍の仕方についてお聞きしたいです。今日買ったトンカツ…
お肉の冷凍、解凍の仕方についてお聞きしたいです。
今日買ったトンカツ用のお肉(3枚)。
期限は明日までですが、今日明日使う予定がないので、そのまま1枚ずつラップして冷凍しました。
これをしあさってあたり使う時に、いつも
レンジの解凍ボタンで解凍して、柔らかくなったら下処理してすぐ調理するのですが、みなさんはそういう流れですか?😅
誰かに教わったというわけでもなく、いつの間にかこうするようになったのですが、ふとこれでいいのかな?と思いまして。。。
何に使うかはまだ決めていないのですが、筋きりや下味つけたりしてから冷凍したほうがいいのでしょうか?
- りゅうしんママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん
私は下処理してから冷凍、解凍をレンジか朝出しておいて昼過ぎに冷蔵庫にいれるかします😄
出しておくのは冬のみです!
下処理しておくと肉に味が染みたり、お酒揉んでおくとかなり柔らかくなりますよ!
りゅうしんママ
ありがとうございます😊
つぎは下処理してから冷凍してみます✨