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りゅうしんママ
家事・料理

お肉の冷凍、解凍の仕方についてお聞きしたいです。今日買ったトンカツ…

お肉の冷凍、解凍の仕方についてお聞きしたいです。

今日買ったトンカツ用のお肉(3枚)。
期限は明日までですが、今日明日使う予定がないので、そのまま1枚ずつラップして冷凍しました。

これをしあさってあたり使う時に、いつも
レンジの解凍ボタンで解凍して、柔らかくなったら下処理してすぐ調理するのですが、みなさんはそういう流れですか?😅

誰かに教わったというわけでもなく、いつの間にかこうするようになったのですが、ふとこれでいいのかな?と思いまして。。。

何に使うかはまだ決めていないのですが、筋きりや下味つけたりしてから冷凍したほうがいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

私は下処理してから冷凍、解凍をレンジか朝出しておいて昼過ぎに冷蔵庫にいれるかします😄
出しておくのは冬のみです!
下処理しておくと肉に味が染みたり、お酒揉んでおくとかなり柔らかくなりますよ!

  • りゅうしんママ

    りゅうしんママ

    ありがとうございます😊
    つぎは下処理してから冷凍してみます✨

    • 2月16日