※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきぃ☆
妊娠・出産

産後から膝が痛み、立ち上がるときや歩くときに痛みを感じます。整形外科で異常なし。接骨院や整体を考えています。同じ経験の方いますか?

初めて質問させて頂きます。
産後から膝が痛いです(^_^;)
床に座ってて立ち上がる時に痛みを感じます。
先日、娘を抱っこしてお散歩していたら途中からものすごく痛くなって歩くのもツライです(>_<)
特に階段の登り降りがひどいです。
整形外科で診てもらった所、骨等に異常はなく特に治療方もないと言われ湿布を処方されました(-_-;)
接骨院や整体などに行った方がいいか考えています(._.)
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスあったら、よろしくお願いします。

コメント

はなちゃ1277

産後で筋力が弱くなったんだと思います。
わたしも膝が痛いです。筋肉が弱ってますf^_^;) なのでストレッチとかしてますよ。

まだまだ 完全には治りません。あと
整形外科などはいってないです

• あっきぃ☆

あっきぃ☆

お返事ありがとうございます(^^)
    私も調べてストレッチやってます。
    それくらいしか改善方法はないんですかね~(^_^;)

• 2月12日
のりきゅう

私も産後に膝の痛みに悩まされました。膝だけでなく、腰痛やリュウマチかと思うくらいの手指のこわばりもあり、ボロボロでした。整形外科3軒まわりましたが私も異常なしと言われ、湿布をもらっただけです。

そういった産後の症状はホルモンや筋力の低下などいろんな要因があるみたいです。数ヶ月経って自然と治りました。

今できることは膝に負担がかからないよう赤ちゃんを高さのあるところに寝かせたり、椅子を使う生活をするくらいでしょうか。つらいと思いますが、自然治癒を待つしかないと思いますり

• あっきぃ☆

あっきぃ☆

お返事ありがとうございます(^^)
    自然治癒ですかね(T_T)
    日常生活もツライので、何とかしたいのですが…(´д`|||)
    湿布も授乳してる人には良くないみたいなので(._.)

• 2月12日