※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫
雑談・つぶやき

料理上手なママに質問です。唐揚げを、カリッとジューシーに仕上げる揚…

料理上手なママに質問です。
唐揚げを、カリッとジューシーに仕上げる揚げ方のコツ、衣、漬けダレにこだわりがある方レシピ伝授下さい!
ちなみに私は、揚げる直前に卵をまとわすことがこだわりです✨

コメント

2児まま研修生

衣を薄くつける事と漬けダレににんにく入れるくらいです!
普通だったらすいません😢⤵️⤵️

  • ピーチ姫

    ピーチ姫

    十分為になります‼︎薄くつける、マネしてみます。

    • 2月16日
  • 2児まま研修生

    2児まま研修生

    ボールとか袋のはしでポンポンしたら薄めになるのでやってみてください😊✨

    • 2月16日
  • ピーチ姫

    ピーチ姫

    是非真似します!薄くまぶすのは美味しい唐揚げのコツらしいですね😍

    • 2月16日
にも

お肉に塩と酒、にんにく、しょうがを揉み込んで青のりまぶして揚げるとシンプルな味ながら美味しいです😍❤️

  • ピーチ姫

    ピーチ姫

    醤油を使わず塩唐揚げに青海苔は絶対合いますね!私の求めている味付けに出会えそうな予感😍

    • 2月16日
  • にも

    にも

    ぜひぜひ❤️
    濃すぎないのでパクパクいけちゃいます😍

    • 2月16日
Nachi♡MAMA

漬け込みのとき、ヨーグルトを少し入れてください✨
ヨーグルトの酵素がお肉の成分を分解してをふわっふわにしてくれますよ☺️

うちは漬け込みで味付けしたら
あとは天ぷら粉で揚げます🎵

  • ピーチ姫

    ピーチ姫

    凄いこだわりですね!明日、ヨーグルトと天ぷら粉早速マネしてみます!楽しみ🥰

    • 2月16日