※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那のデリヘル利用未遂。一昨日発覚し、昨日から同居してるため義実家…

旦那のデリヘル利用未遂。
一昨日発覚し、昨日から同居してるため
義実家を家出して実家にいます。

旦那に対して言いたいことは
全部言わせてもらいました。
私の中で、浮気と同じだと思っているので
罵倒するような言葉も浴びせてしまいました。

もうこれからは旦那の言動を見て
今後を考えようと思っています。
が、
終止符をどう打てばいいか分からなく
なりました。こんな大喧嘩?初めてで
正直、自分自身も混乱しています。

そしてもう一点、スッキリしない事があり
義父についてです。

今回の喧嘩に関しては両方の両親把握済みです。
義父は「喧嘩の原因は100%(旦那)が悪い」
「ただ、それで実家に帰るのは
(旦那)が(私)を甘やかしている」と
ほざいているそうです。

は?ってなりました。義父の家庭は
昔ながらの家で亭主関白というか
家のことは女がやるもの、女は男を立てるもの
そういう考えのようです。現に嫁いでから
義父が家事をやってるところ…
風呂掃除?料理?皿洗い?洗濯?見たことありません。

その発言どころか、旦那のデリヘル未遂が
原因で出て行ってる私がいない間に
「おかずをもう一品作れないのか」と
ぼやいてたそうです。
その発言に対して、義母は
「嫁ちゃんは料理が得意なわけでもないし
好きってわけでもないのに頑張って作ってるんだから
それを強要するのは違う。現に十分美味しいご飯を
私達に食べさせてくれてるし、慣れない離乳食も
本や携帯で調べながら作ってる」と言ったら
義父はキレたそうです。

私の両親は、旦那のデリヘルの件も
当然怒っていますが、なによりもその
義父の言動に憤りを感じています。
よその娘をタダ働きする家政婦だと思うなら
これ以上同居することには反対だとも言っていて
早い段階で別居を考えなさいとも言われました。

もういろいろと混乱して疲れました…

コメント

かず

お疲れ様です。
まだ未遂で終わって救われましたね。
めっちゃ嫌ですけどね。
落ち着くためにも、子供のためにも実家に帰ったのは良いことだと思いますよ。
少し時間が経てばどうしたいのかみえてくるのではないでしょうか。

疑問なのですが、義父の発言、義母の発言は旦那さんが教えてくれたのですか?

ご両親が怒るのももっともだと思います。

• ひな

ひな

心に深く傷はつきましたが未遂なのが救いです。ただ確信的な証拠は無いので半信半疑なところはあります😔

もう少し時間をかけたいと思います。

旦那が教えてくれました、というか
    昨晩、旦那宅で家族会議があったみたいで私が内容教えろ、と強制的に聞き出しました。

• 2月16日
  • かず

かず

確信持てないのも辛いですね。

子供のためにもたくさん話し合ってください。
    問題は義父ですね。
    距離を置く方が良さそうですよね。旦那さんから家族会議の内容聞いた事は伝えず別居話がうまく進む方がのちのちもお互いやりやすい気がします。

うまく話が進みますように。
    息子ちゃんに癒してもらってくださいませ

• 2月17日
シッポ

ただでさえ大変な時に嫌なことが続きましたね。
旦那さんとのことは話し合いでどうにか落ち着きそうな気もしますが、義父はダメですね。
うちの義父も亭主関白で基本無表情で偉そうで人を馬鹿にした発言(相手を落として自分を優位にする感じ)をしたりします。
産後3ヶ月同居してましたが、もう絶対一緒に暮らしたくはありません。

あと、ひなさんは子育てだけでも大変なのに食事作りまでしてたんですか?
義母は味方っぽいですが、食事作りはしてくれてなかったんですか?

旦那さんとはどうあれ義実家に帰るという選択肢は無いですね。

私自身は両親が離婚しており父親なんてと思ってますが、我が子を見てるとやっぱり父親のことが大好きなようで、そんな様子を見てるとやっぱり両親揃って仲良くいるほうがこどもちゃんの為にはいいなぁと思います。
旦那さんのしようとしたことは最悪ですが、旦那さんにも言い分があるかもしれません。
あまり責めずに話し合ってみてください。その方が良い結果に持っていけそうな気がします。

• ひな

ひな

ありがとうございます😔
    旦那とはもう少し時間をかけて今回のことはもう落ち着こうかなと思います😔

ただ義父ですよね。そういう考えって変わりませんし。日頃から義母に偉そうにして自分は何もせずゴロゴロ、ちょっとしたことですぐ不機嫌になる事があったので私も別居したいです。

そうですね。基本家にいて、義両親は共働きなので。

• 2月16日
もちねこ

私も旦那が風俗行こうとしてたのが発覚したらアウトです😩
向こうのデリヘル嬢が仕事と思っても、体の浮気してる時点で嫌です。
今回は未遂ですが、私も同じ立場なら実家に帰ります。
既遂でなくて未遂なので、もう一度チャンスを与えてもいいのかなーと思い、旦那さんの出方次第ですね!
旦那さんが猛反省して一生やらないから許してほしいと言うのなら許すかもしれないです💦
義理のお父さんの言い分は意味が分からなのでイライラしますね〜
旦那さんに別居がやり直す条件として付け加えるとかですかね😅

• ひな

ひな

私も浮気だと考えてます😔

チャンス与えてみようと思うんですが、発覚した時の態度、私に向かっての言葉が空っぽすぎて火に油を注がれてます🤦‍♀️

義父は本当イライラします。別居の件は実母が今日、旦那に伝えました。どうなるか、、と言ったところです

• 2月16日
  • もちねこ

もちねこ

旦那さんもひなさんが実家に帰ってしまったことで、頭冷やして冷静に自分のしたことの愚かさに気づいてくれるといいですね😓
    良い方向に進むことを祈っています!

• 2月16日
🔰新ママ

うわー💦
まずは同居で義父母のご飯されてたこと、尊敬します🙇
主さん、頑張ってるのに、旦那さんの行動は裏切りですね。それは怒ります。義母さん味方についてくれてるのが救いです😖私ならそんな義父のいるとこ帰らないです。

うちは風俗系🆖ですが、もしするならバレないようにしてほしいと思ってます😖💦1度旦那が女の子とのプリクラ見つけたんですが、義父に言ったら男ってそんなもんやと。笑いながら言われたので、その場で義父にぶちギレました。私は旦那の家政婦じゃないんでね。

• ひな

ひな

尊敬だなんて…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    義両親共働きで私と息子だけ日中ずっと家にいるんでやってるだけです😂でもそんな風に言ってくださる方がいて心が救われます😂

義父の昔ながらの考えには本当呆れます。昨晩、義母と旦那が実家に来て話し合いしました。もう少し冷却期間が必要みたいです😔

• 2月17日