※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真面目ママ
子育て・グッズ

首もとが伸びてきた肌着、新しく90を買うか、80を買い替えるべきでしょうか?

80の長袖肌着で綿の物を2ヶ月前あたりに西松屋で買って着せています。

首もとが伸びてしまって中ではだけてきてる物がある気がします。

こうなったらどうしてますか?

新しく90を買うか、すぐ小さくなるかもしれませんが80を買う方が良いのでしょうか?

コメント

りっちゃん

同じですー!!
そのままでいっか。って思ってました笑
西松屋安いからしょうがないって思ってもショックですよね…

• 真面目ママ

真面目ママ

そうですよねぇ。
    私もそう思って粘って着せてました。

さっきアレー!?どちらかにはだけてる!?
    もう駄目かなぁーって感じがしましてぇ。
    お風呂の時にどうなっているのかドキドキしてます^^;

• 2月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

わかりますー!!うちはこの間は寝てるときに片腕出てました笑
    次はbirthdayあたりで買おうかな(*^-^*)

• 2月12日
  • 真面目ママ

真面目ママ

来週birthdayの近くに用事があるので買ってみようかなぁ~。

ありがとうございます(*´∀`*)ノ

• 2月12日

西松屋の肌着は首もとがすぐ伸びるので仕方ないかと…

肌着だから伸びてしまってても着ちゃってます(笑)

• 真面目ママ

真面目ママ

そうなんですね。
    無理やり着せるにはもう限界になってきたのがあってどうしたものかとぉ~。

• 2月12日

退会ユーザー

買うなら10ヶ月の息子はまだ80着てるので、80でいいと思うけどなぁ(〃´▽`)

• 2月12日
  • 真面目ママ

真面目ママ

2枚少し買い足して見ますありがとうございます(*´∀`*)ノ

• 2月12日
へる

あ、うちだけじゃなかった。
良かったです(笑)
主人と「やっぱり値段は嘘つかんかぁ〜」って苦笑いしてたとこでした(笑)
うちは買い足しました(>_<)
ただし、西松屋でなくユニクロで.....(笑)
似たような価格帯ですがやっぱりユニクロのがしっかりしてます(^^)
うちは大きめちゃんなので90買いました。
けどこれから暖かくなってくるのでワンシーズンと考えたら80でもいいかもしれませんね!

snowpicture

長袖のグレコですよね?そしたら80って1歳半くらいまで着られると思います。曲線の真ん中より少し上の娘でも2歳頃まで着ていたと思います。
私なら、肩が出そうとかはだけるのなら見えなくても着せていたくないので、80を買いますが、西松屋ではなくUNIQLOで買います。