いちむら
沖縄在住で、愛知が地元なのでいつも飛行機乗るときは空港などの授乳室で洗ってます!
あいぽぽ
私もトイレで洗うの抵抗ありました。
ペットボトルのお水買って、それですすぐように洗って、ジップロックにお水とミルクポン粉末入れて消毒つけてました。
ジップロック消毒ならつけてるときは重いけど、使わない時は畳んでしまっておけるので便利でしたよ。
ゴロぽん
3本くらい持っていってホテル着いたらまとめて洗ってます😃
-
ゴロぽん
でも20人分の荷物持っては行かないですよね😅
一人一人がもっていきますよね?
マザーズバッグに哺乳瓶3本くらい入りませんか😃❓
私は出かける時は常に2本は持ち歩いてましたし、かさばるけど重いものじゃないのでもってましたよ!- 2月16日
むーさん꒡̈⃝
親戚同士で行くので20人と人が多く荷物が多い為哺乳瓶は1本しか持って行きません。授乳室がない場合どうすればと思い。
いちむら
なら使い捨て哺乳瓶買われたらいかがでしょう???
むーさん꒡̈⃝
1本持って行きます。
解決しませんでしたがありがとうございました。なんとかします。
りさ
アプリでパパマママップというのがあります、授乳室やオムツ交換台やシンクの有無が載ってるので確認して旅行先での目安にしたらどうかな?と思いました!
参考になればよいのですが…
もえ
もしピジョンの母乳実感をお使いなら、ドロップインと言う袋はどうでしょう?
ウチはかなり使いました!
使い捨て哺乳瓶 ドロップイン
でアマゾンや楽天ですぐ出てきますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
-
むーさん꒡̈⃝
ほかの乳首だと飲んでくれなくなるので諦めてどうにかしようと思います
- 2月16日
みしゃ
トイレの洗面台のお水が不安ならトイレがある所には自販機があると思うのでそこで水を買ってそのお水で洗うとかどうですか?
コメント