※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
家事・料理

生後1ヶ月半の子を完母で育てていますが、とんでもなくお腹が空きます!…

生後1ヶ月半の子を完母で育てていますが、とんでもなくお腹が空きます!ずーっと食べていたいくらい😅
妊娠前より6キロ減ったので調子に乗って食べてますが…ヘルシーだけど食べた気になる、そんなおやつありませんか?😭

コメント

わいえぬ

干し芋とか、バナナチップスとかですかね?
わたしは喉が乾くくらいで、お腹が空くのはなかったのですが、知り合いはよくこれを食べてましたよ!

みほ

おやつじゃないですけど、お粥や雑炊が食べた気になるし水でカサ増し出来るので意外とヘルシーです!卵入れたりキノコ入れたり。なんか炭水化物が食べたくなるんですよねー。
おやつは結局一口で食べれちゃうので、どんどん手が進みます。
乳腺炎は食べたものより赤ちゃんが吸ってれば大丈夫と助産さんに言われました。

るぅママ

私も1ヶ月くらいから完母です✨
すごいお腹すきますよね❗食事以外でも、常に食べてますよ😆おやつとかも食べますが、油っぽくないもの(こんにゃくゼリーや和菓子)食べてます(笑)洋菓子は基本的に食べないようにしてます✨
それでも、体重は減る一方です❗母乳をあげている間は増えないみたいですが、乳腺炎にならないように気をつけてます💦

私もです😅
食べても食べてもまだまだ食べられるんですよねー💦

妊娠中もそうでしたが、こんにゃくゼリーとか野菜でお腹ふくらませてました(笑)

ルキナ

豆です!節分の日の豆とか美味しく感じて、ぽりぽり…ずっと食べてました。
小豆使った和菓子とか
ぜんざいも良く食べます
喉乾いたら豆乳飲んでたら、
母乳めっちゃ出るようになりました!