みなさんスキンケアはどこの使ってますか?自分はいまは薬局で売ってる安…
みなさんスキンケアはどこの使ってますか?
自分はいまは薬局で売ってる安いの使ってるんですが、そろそろちゃんとしたの使おうかなと悩んでいます💦
かといって高いのはちょっと厳しいので出来れば3000円以内のものがいいんですが、なにかオススメありませんか?
よかったら教えてください😭
- ゆ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ゆーママ
エリクシールを使ってます😊数百円出てしまいますが、しっとりモチモチ肌になれるので使ってます!
美容液も同じ価格帯なので無理なくライン使いもできます✨

いちご
オルビスはいかがですか??ぴんからきりまでありますが、色々選べますよ❤️
かれこれ10年以上つかってます!
-
ゆ
周りもオルビス使っとる人結構いるので見ていました!
これってネットでも買えるんですか?- 2月16日
-
いちご
ネットもかえますが、近くに店舗があれば店員さんが肌にあったやつを教えてくれるとおもいますよ❤️
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😱
オルビスのどのシリーズがおすすめですか?😢最近シワやたるみが気になり始めました💦- 2月16日
-
いちご
いままででてるの一通りつかい、最後はホワイトニングシリーズだったんですが、これだと保湿力がなんだか物足りず…最近オルビスユーに変えたとこでしたが、保湿力は化粧水からしてトロトロしてて抜群なんですが、ホワイトニングがはいってないようなので、ホワイトニングシリーズを使いつつ、日中はホワイトニング化粧水にオルビスユーホワイトモイスチャーを使い、夜はオルビスユーつかってます!
ただシワやタルミなら↓こっちのがいいんじゃないかな?っておもいます!- 2月16日
-
いちご
写真のせ忘れました💦
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
やはりユーがいいんですね!
いちど使ってみます!ありがとうございます☺️- 2月16日
-
いちご
化粧水だけで満足しそうなぐらいトロトロしてます!
トライアルから使ってみるといいですね!- 2月16日
-
ゆ
近くに店舗がなくてネットで買おうと思います💦
乾燥肌の敏感肌にはどれがいいんでしょうか?
使うならトライアルセット?から使ったほうがいいですよね😭- 2月16日
-
いちご
乾燥してるなら、こちらはオススメなきがします!
わたしはちょい前これに切り替えましたが、トロトロしてていいですよ!
あとは店舗に電話して相談してみるのもありだとおもいます!- 2月16日

退会ユーザー
無印良品を今は使っています。オルビスのときもあります😊
-
ゆ
無印良品もいいと聞きます!
しかも安い⤴⤴
オルビス、無印良品が気になってます💦
オルビス辞めたのは無印良品のが安いからですか?- 2月16日
-
退会ユーザー
オルビスも、好きです😊無印良品のがなくなったらまたオルビスも使おうと思ってます。でも、無印良品のはお安くて量もたくさんあるので気兼ねなく使えるところが気に入ってます!
- 2月16日
-
ゆ
確かに!
無印良品なら気兼ねなくたくさん使えるから良さそうですね⤴
オルビスのトライアルセット試して無印良品も安いので一度使ってみようかとおもいます⤴- 2月16日

すの
花王のライズはいかがですか?
ドラッグストアの割引があれば1600円前後で買えますし、一度ソフィーナにしたんですがにきびができたので戻そうと考えてます。
結構潤うけどベタベタしないのでよかったです。
-
ゆ
初めて聞きました!
調べてみます!!!
乾燥肌なので潤うのが欲しかったんです⤴⤴- 2月16日

退会ユーザー
オルビスとハーバー使ってます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美容液と乳液の代わりのオイルはハーバーで化粧水はオルビスです☺︎♥︎
-
ゆ
なるほど!
ハーバーどんなのか調べてみます!
化粧水とオイルでスキンケアしてるってことですか?- 2月16日
-
退会ユーザー
美容液と化粧水とオイルですʕ•̫͡•ʔ♬✧
ハーバーのスクワランってインスタの広告に載ってたのを見て使い始めました!- 2月16日

ゆん
少し高くなりますが、イプサ、ヴァンベールがおすすめです(*^^*)
-
ゆ
高いものってやっぱりいいんですね⤴
いつか余裕があるとき使いたいです!!!- 2月17日
ゆ
エリクシール実は前使ってました!
ただ節約のために安いのに変えてしまいました😅
でも田舎暮らしのわたしでも身近に買えるのでいいなあと思ってます⤴⤴