※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみ
子育て・グッズ

離乳食でのうんちの変化やゴミ箱の購入時期について教えてください。

5ヶ月ちょうどから離乳食を開始し10日が経ちました!まだうんちに大きな変化は見られませんが、硬くなってきたり匂いがキツくなってきたりと、変化するのはだいたいいつ頃でしょうか?それに合わせてオムツ用のゴミ箱?袋?を購入予定です!現在はBOSの消臭袋と100均の蓋つきゴミ箱使っています!オススメなどありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いいたします!

コメント

ゆ

1ヶ月以上経って硬くなってきました!
匂いは今まで通りです💡

• いとみ

いとみ

最初はそこまで変化せずだんだんという感じですかね!ありがとうございます!

• 2月16日

固形の離乳食になってから
硬くなった気がします!
楽天でオムツ用のゴミ箱買いました!

• いとみ

いとみ

なるほど!楽天ポイントもあるのでみてみます!

• 2月16日
  • いとみ

いとみ

ありがとうございます!

• 2月16日
ぽっくる

においがキツイ…大人ウンチに近づくのは離乳食後期からかな?と思います。
それまでは少しずつ、硬さが出てきます。

ベビー用品で売っているようなオムツ用の専用ゴミ箱は必要ないと思います。
おしっこは100均のビニール袋、💩はBOSS袋、ゴミ箱に買い物でもらうビニール袋かけるだけで使っています。
毎朝、ゴミ袋を交換していたら今も臭いません。

生ゴミとかもそうですが、蓋をする方が臭いがキツくなるって聞いたことあります😅

• いとみ

いとみ

やっぱり少しずつですよね!私もなるべくお金かけないように工夫できたらと思います!ありがとうございます!

• 2月16日