※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

シングルマザーの方に質問です😭役所に色々と手続きしに行きたいんですけ…

シングルマザーの方に質問です😭
役所に色々と手続きしに行きたいんですけど、子供(2歳6ヶ月)がじっとしていてくれません😭
近くに遊ぶところがあるんですけど、そこで遊んでいてもすぐ飽きてどっかに走っていったり階段の方に行ったりしてそれを追いかけて、下の子(0歳)は抱っこであやしながら…と落ち着いて話が出来ません😭
イヤイヤ期真っ最中でこないだなんてずっと床に寝っ転がってギャンギャン泣かれました…
役所の人も苦笑いで…😭
精神的にも疲れました…
どうしたらいいんでしょうか?😭
近くに家族もいないので誰にも頼ることも出来ません😭
1時間いくらかで預かってくれるところを探してそこを利用するしかないのでしょうか?😭
皆さんこういう時どうしているのでしょうか?😭

コメント

はじめてのままり

シングルマザーです。子供2人います!
周りに頼れる人預かってくれる人いないのであれば、一時保育で預けてからのほうがいいかな?っておもいます!

• mama

mama

一時保育が自分の都合で預ける場合が月1回しか利用出来なくて…😭
    お金出してでも他のところ探して預けるしかないですよね😭

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ええ月一しかないんですか?!大変ですね😓
    ん〜イヤイヤ期ですもんね。おもちゃ与えててもだめですかね?
    途中飽きちゃいますかね😢

他にも一時保育できるところないか探してみるか、
    お絵かきとかしてくれたらいいんですけど難しいですか?😢

• 2月16日
  • mama

mama

そうなんですよ😭
    おもちゃ与えても、役所のおもちゃ遊び場でもすぐ飽きちゃうんですよ😭
    お絵描き!それはまだ試したことありませんでした!😲
    それでもダメなら他に一時保育出来るところ探してみます😭

• 2月16日
  • mama

mama

ちなみに痩せないと!さんの地域は何回でも一時保育って出来るんですか?😣

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おとなしくお絵かきしてくれたらいいですけどね。
    あとは絵本とか持ってくのもありかな?100均にシール帳とシールの本があるのでそういうので退屈させないとか!

毎週月曜~金曜 10:00〜17:00まであります!

• 2月16日
  • mama

mama

そうですね😭
    シール帳もいいですね!😆
    買っておきます!😆

土日意外毎日やってるってことですよね?
    羨ましいです😭😭😭

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちでも大活躍なんです。100均のシール帳😍

土日祝以外はやってます!
    前までは結構利用してましたが、子供たちも3歳と2歳で、今年3歳と4歳になるのでお利口さんにすること多くなってイヤイヤ期も落ち着いてきたので頻度は減りました!あと保育園行くようになったので保育園行ってるあいだに市役所とかいけるようになったので利用してません😅

• 2月16日
  • mama

mama

いくつか買っておかなくちゃ!ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

うちの子は全くお利口さんにしてくれません😭
    もう少し経てばイヤイヤ期も落ち着いてくるのかな😭
    保育園4月に入れれば良いんですけど…😭
    そしたら色々と大分楽になるのかな…

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お利口さんにしてくれないんですか😢イヤイヤ期も今だけですが男の子のイヤイヤ期がめちゃめちゃイライラしまくりでしたよ。娘のほうがイヤイヤ期あったっけ?ってくらいほんと無いに等しい感じでしたから🤣
    保育園入れると結構楽ですよ!
    うちは仕事するために入れたんですが、持病の発作と精神疾患のために仕事やめて今は治すことメインで保育園には子供たち預けてます!
    だからこそ少しは心に余裕がでてきて優しく対応できますがイライラすると止まらないので😢

• 2月16日
  • mama

mama

すごく分かります😭
    男の子なのでほんと毎日イライラしてます😭
    メンタルやられます…外に出ると余計に…😭
    二人とも男の子なので下の子もいつかイヤイヤ期が来るのか…と思うと泣けてきます😭😂

私も仕事するために保育園に入れたいんですけど、自分のためにも保育園入れたいって感じです😢💦
    子供とは毎日24時間一緒に居るので疲れちゃう時があるんですよね😭
    それでストレス溜まってちっちゃいことでも結構イライラしちゃうんですよね😭

• 2月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

帰ろうか〜って言ってもまったく帰ろうとしないですしね😓

自分のためでもいいと思いますよ!
    基本的に土曜日は仕事の人だけ預ける保育園多いと思いますが、私土曜日まで預けてます😅
    子供に当たるよりマシです。、😢

• 2月16日