T
100均にシリコン素材の箸につけるのがあるので
それつかってます!(笑)
ハナ
保育士してます。
エジソン箸は、指を置く場所の練習にはなるのですが、力の入れ具合などはイマイチ身につかないようです💦
まずはスプーンをしっかり鉛筆持ちできるようにしてから、スプーンと普通のお箸(木製の方が持ちやすいそうです)を併用して少しずつ移行していくのがいいと思います!
マリ
2歳からですか!😲💦早すぎません?って言っても保育園の考えだから仕方ないですが、、、
T
100均にシリコン素材の箸につけるのがあるので
それつかってます!(笑)
ハナ
保育士してます。
エジソン箸は、指を置く場所の練習にはなるのですが、力の入れ具合などはイマイチ身につかないようです💦
まずはスプーンをしっかり鉛筆持ちできるようにしてから、スプーンと普通のお箸(木製の方が持ちやすいそうです)を併用して少しずつ移行していくのがいいと思います!
マリ
2歳からですか!😲💦早すぎません?って言っても保育園の考えだから仕方ないですが、、、
「給食」に関する質問
小学校2年生です 昨日朝から少し顔色が良くなくそれでも学校に行けると送り出しました、14時頃学校から連絡が来て熱が37.8迎えに行き15時頃38.7インフルかなと思い小児科で16時頃検査したのですが早すぎたかな陰性ですと…
親バカなエピソード聞いていただけますか😅 昨日、長女が保育園から帰ってくる途中で、 「〇〇ちゃんね、お給食の時に、嫌いなコーンが出たんだけど、 先生にひと口食べて〜って言われて頑張って食べたんだけど、 その後…
1日2回ラーメンはやばいですかね🥹 幼稚園の給食で豚骨ラーメンみたいです! 今日はもう何もしたくなく、、明日は旦那もお弁当夜ご飯もいらないみたいなので今日は米を炊きたくない!と思いラーメンがあるのでラーメンにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント