※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

ポリオワクチンの接種時期がわからず、小児科のスケジュールに記載がない。教えてください。

ワクチンについてですが、みなさんポリオワクチンはいつ頃打ちましたか?💉
小児科にもらった予防接種スケジュールには記載が無くて…
教えてください🙇‍♂️💦

コメント

ももんが

ポリオは4種混合に入ってだと思うので、4種混合接種してれば大丈夫ですよ😊

• ゴーヤ

ゴーヤ

そうなんですね!
    4種は打ったので大丈夫そうで安心しました!ありがとうございます💗

• 2月16日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

ポリオは4種混合で打ちました(^^♪

• ゴーヤ

ゴーヤ

4種が何なのかわからずに打ってました😭💦
    ポリオも入っているのなら安心です!ありがとうございます💗

• 2月16日
ぴんきぃ

わたしも、ポリオは、4種混合で、うちましたよー☀️

• ゴーヤ

ゴーヤ

みなさん4種の中身を把握していてすごいです。。。笑
    4種はポリオと知らずに打ってたので、とりあえず安心しました😆
    ありがとうございます💗

• 2月16日
  • ぴんきぃ

ぴんきぃ

なんか、予防接種の内容かいた冊子を、もらってたので😌
    内容把握してないと、怖いですもん😅とりあえず、そのとき、打つのだけでも、読んどきます

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ポリオって昔は経口ワクチンだったやつですか?今は注射になり4種混合に含まれてます。

• ゴーヤ

ゴーヤ

そうです!昔経口ワクチンだったので、私の母親に飲ませた?的なことを聞かれて、飲ませるのはロタしかやってないなぁ🤔なんて思ってました😆💦
    4種に含まれてるとわかってよかったです!ありがとうございました💗

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母にポリオは?って言われましたよ☺️
    その時調べて母に注射になったらしいよって言いました😁

• 2月16日