コメント
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが
セザンヌの青色の下地とケイトのリキッドファンデの1番明るい色使ってます
プチプラ万歳です。
m🍏
プリマヴィスタの下地
↓
ケイトのパウダリースキンメイカー02
↓
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーMP
使ってます!
ケイトはもうひとつ明るいのにすればよかったなあと思いますが、キャンメイクのパウダーは安いのに最高です。(笑)
-
ドロ
ありがとうございます!
ケイトは一番明るいのは00ですか?
気になってましたが、色的にはイエロー強いでしょうか?
キャンメイクは持ってます😊✨- 2月16日
-
m🍏
00ですね!01買えばよかったかな?と思ってます(笑)
黄み少ないと思うのでおすすめです☺️
いいですよねキャンメイクの♡- 2月16日
-
ドロ
プチプラは助かります😊
00って普通にそのままファンデーションで使うのでしょうか?それとも混ぜる専用でしょうか?かけちゃんさんの肌は色白ブルベですか?😊- 2月16日
-
m🍏
そのまま使ってる方もいると思います!が私なら混ぜて使うかな…って感じです🤣
色白ブルベです!
明るいとカバー力あんまりかな?と思って02にしてみました🤫- 2月16日
-
ドロ
なるほどですね!
02は暗かったですか?01は違うメーカーの一番明るい色にあたるのですか?- 2月16日
-
m🍏
暗くはないですよ😳!
でも塗ったら肌が明るく見えます☺️
他の標準と同じくらいかなあと思います!
いちばん明るいのより若干手前くらいですかね…- 2月16日
-
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます😊今まで何回も失敗してきましたがケイトはまだ使ってないので試してみたいです。
- 2月16日
豆大福
私も色白でファンデーション探すのにとても難しいです💦
プチプラなら、KATEのシークレットスキンメイカーゼロの00使っています!
デパコスだと、RMKの201使ってます!
-
ドロ
ありがとうございます😄
00は単独になりますか?試しに手に取りましたが、かなり白めでしたが、塗るとどうなりますか?肌色になじみますか?
RMK気になります!
ちなみにパウダーは何使われてますか?✨- 2月16日
-
豆大福
広げてスポンジで叩けばしっかり馴染みますよ〜!
色白具合にもよると思いますが💦
RMKは3年間くらいリピートしてます😊
パウダーはすっぴんパウダーという、白のパウダーを使ってます!
もともとスキンケアパウダーなので肌にも優しいですし、パフも大きくて柔らかいので肌への負担が少ないです!
色もつかない為、色が洋服につくのも防げます!- 2月16日
-
豆大福
上記で質問されていることについてですが、01、02などの色表記についてはブランドによって違います
- 2月16日
-
ドロ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊RMKも試してみたいです。パウダーもいいですね✨
一つわかりますか?ケイトはパウダーどうですかね?使ったことありますか?- 2月16日
-
ドロ
色表記はケイトに関しての事でした💦ありがとうございます😊
- 2月16日
-
ドロ
何回もすみません💦
それから、ケイトの00は一般的なファンデーションの一番明るい色と大差ありますか?- 2月16日
-
豆大福
RMKはケイトに比べると値段は高いですがその分良いですよ!
普段はRMKを使って、肌が荒れていてよりカバーしたい時はケイトを使っています!
ケイトのパウダーは使ったことないです!
かなり明るいと思います!
ファンデーション自体も肌色というより白に近いベージュピンクって感じです!
プチプラのファンデーションの中だったら一番明るいんじゃないですかね?- 2月16日
-
ドロ
そうなんですね!ありがとうございます✨RMKいいなとおもいました😄
- 2月16日
ドロ
ありがとうございます✨
ケイト気になってました。ちなみにイエローオークルみたいな感じですか?
下地こんど購入してみます😊