まゆげ
マザーズバッグ専用ではありませんがミルクフェドのショルダートート使ってます☺️A4サイズなのでいっぱい入るし、ショルダーだとすぐにモノを取り出せるので便利です✨
ふじ
私もショルダーバッグ使ってます!
レプシムで買いました!😊
なーちゃん
マリメッコのリュック使ってます😊
両手が空いて楽です✨
荷物取り出すのにはめんどくさいですが😂
ariana❤︎
ラルフローレン 使ってます(^^)
so9i3a
ヒステリック ミニのマザーズバッグ使っています。
ひまわり
質問に対する答えになっていないかもしれませんが、私は鞄2つに分けています。写真の黒が1、白2つが2です。
1、貴重品、オムツ1枚と残り少ないお尻拭きをジップロックに入れた物
2、ミルクセット、オムツポーチ、着替え、おもちゃ、飲み物
ベビーカーで出かける時、リュックやショルダートートだと身につけるには重いし、ベビーカーに引っ掛けたり下に入れたりすると買い物の際に財布の出すのが面倒だったり、買い物中にベビーカーから目を離すと不用心だったりするので、1を身につけ、2をベビーカーの下に入れてます。
ベビーカーを使わないときは1を2にバックインバックすれば両手はあくし、スーパーだけとかであれば1だけで行けます!
行き先によって鞄を変えて出し入れする手間がなくて楽なのでこの方法オススメです(*^^*)
また子どもがママの抱っこがいい!という時もあるので旦那さんが持ちやすいデザインの鞄にしました!
コメント