※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

不機嫌だったり抱っこしないと凄い高い声(奇声)だして叫ぶんですけど、普通ですか?😥障害とかではないですか?💦

不機嫌だったり抱っこしないと凄い高い声(奇声)だして叫ぶんですけど、普通ですか?😥
障害とかではないですか?💦

コメント

まま@2人目妊活

理由はわかりませんが、うちの息子も最近は叫ぶような声で泣きます。。

• うー

うー

ほんとですか!!そーゆー時期なんですかね💦

• 2月16日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

時期もあるのかもしれませんね。
    子育てって難しいですよね…

• 2月16日
  • うー

うー

難しいですね🤦‍♀️でもこーやって回答して下さるので助かります🙆‍♀️

• 2月16日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

そうですね!
    うちもそうでした。みたいな先輩ママとか、同じです。と言ってくれるママに出会うと嬉しくなりますし心強いですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 2月16日
hina

高い声が出るのが面白いとか、よく反応してくれるとか、そんな理由の子もいるみたいですよ💕

うちの上の子もすごくてスーパーとかでやられると焦ってました😂💦
今4歳ですが普通に元気いっぱいな可愛い園児です😆

• うー

うー

そーなんですね!良かったです😓
    すごい声出すので少し心配してました😓

• 2月16日
さらい

普通だとおもいます。(^_^)

• うー

うー

よかったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日
ひまわり

うちの子も同じ月齢のころ突然奇声を出し始めたので私も心配になりましたー!
色々な声を出せれるようになって楽しくてやっている時もあれば、その声を出すと親が振り向くから気を引くためにやっている時もあるそうですよ!

• うー

うー

よかったです🙂5ヶ月くらいから始まるんですかね😶いろんな声出せるのが楽しいんですね🙆‍♀️

• 2月16日
  • ひまわり

ひまわり

1ヶ月ほどで無くなりましたが、それも個人差がありそうです!
    家の中なかやりたい放題声出してくれーて思えるけど、外だと人の目が気になるのでお腹さすったりおもちゃで気を紛らせたししてました(*^^*)

• 2月16日
スポンジ

それやると親が抱っこしてくれるってわかってるとかもありますよ😅

• うー

うー

あー、確かに😓してしまいますね笑
    頭いいですねぇ😲

• 2月16日
shiori

障害とかでわないと思います😳

5ヶ月になれば自分の気持ちをだんだん出すようになるし成長ですよ!
うちの娘もそのぐらいの時期叫んだりしてましたけど言葉を少し話せるようになったら落ち着きましたよ✨