妊娠・出産 大きな陰部静脈瘤ができており、仕事もできない状況。処置方法を知りたい。 陰部静脈瘤が1人目に続き2人目も出来ました。 しかし一人目の比ではなく既に臨月時より大きくなっています。(鼠径部から大陰唇までもっこり 大抵妊娠で出来た場合は何も処置はしないと思うのですが、処置をする場合どのようなことが出来るのでしょうか?このままだと仕事も出来ません。(力仕事の立ち仕事の為 今の産婦人科だと何も出来ないと言われ、大きな病院に行こうかと思っています。 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 臨月 病院 産婦人科 妊娠 立ち仕事 2人目 桜華(5歳6ヶ月, 8歳) コメント らんどり。 こんにちは🤩 ちょっとお聞きしたいのですが、陰部静脈瘤とは足の付け根あたりに大きい腫れ物ができるのでしょうか? 2月16日 桜華 そうですね。私の場合下肢静脈瘤のような線上ボコボコではなく大きく腫れてます。 鼠径ヘルニアの場合もあるので自己判断は危険ですよ。 2月16日 らんどり。 なるほど…わたしも疲れている時や抵抗力が弱っている時になりやすくて、長男の出産間際の時に足の付け根にすごく大きい腫れ物ができて痛くて歩けなくて、産婦人科行ったら注射器で中身抜かれました😵すっっっごく痛かったです😑中身抜いたあとは痛くなかったんですが産んだあとまた同じところが腫れちゃって、切開しました😱 2月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜華
そうですね。私の場合下肢静脈瘤のような線上ボコボコではなく大きく腫れてます。
鼠径ヘルニアの場合もあるので自己判断は危険ですよ。
らんどり。
なるほど…わたしも疲れている時や抵抗力が弱っている時になりやすくて、長男の出産間際の時に足の付け根にすごく大きい腫れ物ができて痛くて歩けなくて、産婦人科行ったら注射器で中身抜かれました😵すっっっごく痛かったです😑中身抜いたあとは痛くなかったんですが産んだあとまた同じところが腫れちゃって、切開しました😱