みき
そのくらいの週数だと、出産に向けて筋肉が緩んだり骨盤を広げている痛みだと思うので、私が産院で相談した時は仕方がない と言われてしまいました😅
大丈夫そうなら骨盤ベルトをしたりするくらいでしょうか…。
退会ユーザー
腹帯や骨盤ベルトよりも、サラシが効果ありました😊
あとは鍼治療に通っています!
ma○*
私もちょうど同じ頃、動きもスローモーションになるぐらい腰が痛かったです💦
上の方もおっしゃってるように、私も病院で相談しましたが、子宮が大きくなってるから仕方ないね〜!我慢してね!って言われました🤭
つー
抱き枕とか使うと少し違うかもです(>_<)
あと横向きで寝ると私は少しましです~🍀
ささみ
皆さまコメントありがとうございます!☺️
まとめてお返事すみません。
週数的にしかたないことなのかもなんですね…💦
しばらく様子見て、病院相談してみます!
さくら
産婦人科で腰痛を相談したら、蒸気のアイマスクみたいなのを使えばいいと言われましたが、お店で見つけられず、ホッカイロを腰に貼ってます❗️
サロンパスみないないっぱい入ってる安いシップはつけても大丈夫とも言われたので、あまりにも、酷く痛む時は貼ってますよー❗️
-
ささみ
蒸気のアイマスク!まさかでした!笑
この時期はホッカイロがいいかもですね…やってみます😍- 2月16日
さか
同じくです。
夜寝る時の腰痛が辛いです。
横向きに寝て足の位置を変えて調整するぐらいしかできてないです...
-
ささみ
同じ週数なんですね!嬉しいです😊
すごくわかります…
腰の下にクッション入れてみたり試行錯誤してます💦- 2月16日
とい
私もつらくて病院で相談したところ、トコちゃんベルトをおすすめされたので買ってみました。
ちょうど今日届いたので1日使っていましたが、歩いたり座ったりしゃがんだりの動作が楽でびっくり😂しました。お昼寝中も寝返りが楽な気がしました。
まだ1日なのであんまり参考になりませんが💦すいません😅
-
ささみ
トコちゃんベルト気になっていました!
そんなに違うんですね☺️❤️
検討してみようと思います!- 2月17日
コメント