コメント

退会ユーザー
湯冷まし使ってました。
2時間以内に飲ませるとかなら、あらかじめ哺乳瓶に作っておいて飲ませるときにお湯を入れて調整してました。
赤ちゃんの純水は使って大丈夫ですがいろはすは分かりません…
ミネラルが赤ちゃんには良くないと聞くのでミネラルウォーターはダメですよ。

いちむら
赤ちゃんの頃は赤ちゃんの純水使ってました!
いろはすとか天然水とか買うより安いですし笑笑
1歳過ぎからは浄水器通した水道水(って説明でいいのかな?)使ってたり、1度沸騰させた水使ってたり、コンビニで買えるようなお水使ってました🤔
-
mqmq ☺︎
なるほど🤔詳しくありがとうございます🌟赤ちゃんの純水って安いんですね!
- 2月16日
-
いちむら
イオンとかで買えば1本68円とかですよ❣️
私は大きいの2Lのボトルを6本のケース買いしていて、小さいペットボトルをその度に1本。
その小さいペットボトルを持ち歩いていました!少なくなればそこへ継ぎ足しでした🤔- 2月16日

๑ℳωℳ๑
湯冷ましの持って行ってました!
-
mqmq ☺︎
湯冷ましは何に入れて持って行ってました??
- 2月16日
-
๑ℳωℳ๑
百均に売っている透明のボトルです!
毎回消毒して使ってましたよ!- 2月16日

退会ユーザー
沸かした水を冷したもの(ミルクの期間はお茶じゃなくてみんなで白湯飲んでました😂笑)を入れてました(^^)
でも2つ持ち歩くのが、段々面倒になってきて冷えた白湯と熱湯を混ぜてちょうどいいぐらいにして持ち歩いてました(^_^;)

めそ
基本的には湯冷まし持っていっていました!
いろはすと、サントリーの天然水は大丈夫だったのでたまに買ったりもしていましたよー。

こぴ
湯冷ましは使わず、水筒に熱湯だけ持って行ってました。
あと、DHCのプロテインダイエットのシェイカーが神アイテムで、
哺乳瓶を持ち運ぶケース、かつ、冷ますための容器(水や氷を貰いやすい)
使った後の哺乳瓶を入れて持って帰りやすい、と超重宝してます😁
どうして1人目の時に思いつかなかったのだろうか、、と後悔するレベルです!
-
ちーちゃん♪!
横からすみません!
シェイカーすごいですね!
やってみます!!- 2月16日
mqmq ☺︎
湯冷ましは何に入れて持って行ってました??
詳しくありがとうございます👀🌟
退会ユーザー
湯冷ましは100均のタンブラー(水筒)に入れてました。