※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなな
子育て・グッズ

睡眠退行というのかもしれません。ひたすら付き合うしかないですか?どうしたらいいのかわからないです…辛い😭

睡眠退行というのかもしれません。ひたすら付き合うしかないですか?どうしたらいいのかわからないです…辛い😭

コメント

ミニちゃん

ほんとに辛いですよね😓毎日寝不足😂😂

• みなな

みなな

同じですか😭辛いですよね、、寝ついてもすぐ起きるのでどうしたらいいのか😓

• 2月16日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

いつ起きるのかという不安で寝ずに起きてたりします😭😭(笑)

• 2月16日
  • みなな

みなな

わかります😭ヒヤヒヤしますよね💦そして今、私が寝ついた頃に起きるっていう悪循環です…(´;︵;`)さっき、寝かすの諦めてちょっと起こしたら、声出して笑い始めました(笑)おかげでイライラ通り過ぎました😂

• 2月16日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

あーーもうめっちゃわかる😂昨日の息子がそうでした(笑)
    もう起きなさそうだから寝ようと寝た30分後に起きちゃって寝ることを諦めました( ¯꒳¯ )
    泣きはしないですか??

• 2月16日
  • みなな

みなな

私も寝るの諦めてます。(笑)2時間くらいたちました😭
    泣きますよー!泣いて抱っこしたらすぐ泣き止んで、ウトウト寝始めるのにベッドに置いたらアウトです💔あ〜また1からやり直しってなります😓

• 2月16日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

あのベット置いたら起きるのマジで勘弁してくれって思います🤣
    置く瞬間ヒヤヒヤ(笑)

金切り声で泣くから耳いかれそうです(笑)

• 2月16日
  • みなな

みなな

ほんとですよね😂背中スイッチ恐るべしです…結局3時くらいまで起きっぱなしでしたー!そのあとぐっすり寝るのは眠たすぎて寝てるってことですかね?
    泣き声辛いですね💦頑張りましょう💦

• 2月16日
みーん

4ヶ月頃のお子さん、寝てくれないの多いですよね!
ここでも同じ質問よく見かけます(笑)

そして、私の娘もそうでした😵

頑張れー!!

• みなな

みなな

みなさん同じこと悩まれてるのですね😂検索する前に我慢できず投稿してしまいました(笑)
    みーんさんは娘さんのとき、ひたすら寝ないのに付き合ってましたか??あと、どれくらいで落ち着きましたか?

• 2月16日
  • みーん

みーん

みなさん通ってきた試練なんでしょうね😂笑
    私たちだけじゃないんだ…と思うと少しホッとしますよね(笑)

寝ないのには付き合いました(笑)
    今でもそのスタンスです(笑)

んー。娘の場合は落ち着いたと思ったら寝返りが始まったのでしばらく続きましたね(笑)

すみません、絶望的な事言って😏笑

• 2月16日
  • みなな

みなな

たしかにみなさん同じようなこと経験されてると思うと少し気が楽です!私だけじゃないんだな〜と思えて頑張れます💪
    寝ないのに付き合うしかないですよね〜😂泣くときは成長してるときって思ってプラスに捉えようとしますがなかなか…😂イライラしてしまいます。。
    寝返りしたらまた大変なのですか!💦頑張ります😵

• 2月16日
  • みーん

みーん

そうなんですよね。色々赤ちゃんの事、考慮したとしてもイライラする気持ち分かります😵
    未だにそういう気持ちなります(笑)
    グッと堪えるのはキツいですが今だけ…今だけ…笑え〜笑え〜と自分に言い聞かせてます(笑)

寝返り始まると、寝る時にゴロンとしまくるんですよねー😂
    そして、戻れなくて泣く(笑)

お互い悩みの内容は違いますが、なんとか頑張っていきましょう😭笑

• 2月16日
  • みなな

みなな

本当にそれですよね!笑わなきゃって言い聞かせてるときあります😂

寝るときにゴロンされると大変ですね💦今?!ってなりそうです(笑)ちなみに、一緒のお布団で寝てらっしゃるんですか??

そして今日も絶賛寝かしつけ中です😓置いたら起きると思うと置けず。。頑張ります!

• 2月17日
  • みーん

みーん

我が家は布団なのでベビー敷布団くっ付けて寝てはいますが…あまり意味無く、3名で空いてる所に寝てる感じでぐちゃぐちゃです(笑)

• 2月17日