※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここ
妊娠・出産

お腹の子は元気で力が強く、生まれてからも激しいか心配です。長男と比べて大丈夫でしょうか?

現在8ヶ月ですが、
お腹の子が長男にくらべるとよく動きますし、力がつよいです。
座ってると、軽く体が揺れます笑

やはり生まれてからも激しい…元気な子なのでしょうか?
長男は比較的大人しい方だったので少し不安です😨

コメント

チドリ

性格だと思います!
うちの子はお腹の中にいた頃からキックがすごくて、生まれてからも足が強いです。
あと、お腹の中にいた頃から、一度寝ると起きません(NSTとるのに寝ていて、看護婦さんにお腹の外から「ごめんね〜」ってグリグリされたのに、一瞬動いてまた…zzzでした)

8ヶ月だったら、もうその子らしさが出てきてると思います!!
会えるの楽しみですね〜

• まここ

まここ

うちも確かに動いてほしいときにトントンしても無反応です!笑
    たしかに長男は生まれてからも起きてる時はうねうねしか動かなかったです(・_・
    性格なんですね、なんだか当たり前ですが不思議です^_^
    後2ヶ月が待ち遠しいです。

• 2月16日
はっちゃ

うちは女の子ですが、切迫早産気味の中、お腹で大暴れしていて医師も心配していました😅💦

産まれてきた娘はお腹の中にいたとき同様にとても元気で手足をバタバタして寝返り前なのに既に寝相まで悪いですが、新生児期から月齢スケジュール通りにきっちりと眠ってくれる赤ちゃんなので今のところ手がかからずです☺✨

• まここ

まここ

それは心配なりますね💦お母さんが動かなくても子供は大暴れでそのせいで産まれたら凄いですよね…💦

でも、月齢スケジュール通りだったんですね、うちもそうである事を祈って
    ベストアンサーに選ばせていただきました^_^笑

• 2月16日
ゆゆ。

私の子もお腹の中で足癖悪くて
NSTしてる時恐ろしいくらい暴れてたんですけど、
産まれてからも想像通り暴れんぼで、
足癖悪いべびたんでした(笑)

• まここ

まここ

やはり皆さん共通は足癖は悪いみたいですねヽ(´o`;
    今でも膀胱あたりと脇腹あたりを蹴られるとぞっとしますが…
    これからが恐ろしいです笑

• 2月16日