スパウトでちゃんと飲んでくれましたか?😂買ったは良いけど飲まないって意見がたくさんあったので💦笑
スパウトで
ちゃんと飲んでくれましたか?😂
買ったは良いけど
飲まないって意見が
たくさんあったので💦笑
- ぴんく(6歳, 6歳)
もっちーモチモチモチモチモチ
飲まなかったです!
すぐストローに移行しましたw
退会ユーザー
スパウトでは遊んでいて、たまたま出て来るという感じでした!笑
ゴクゴク飲むようになったのは、ストローからでした😊
チドリ
うちの子は一発で飲みました。
いつも、哺乳瓶でミルクを飲む前に合図にしてるベビーサインがあって、
スパウトを前に、そのハンドサインを見せたら「吸って飲むもの」ってすぐ分かったみたいです。
退会ユーザー
全部飛ばしてコップにしたので分かりません…
意外とコップでも飲めますよ。
離乳食の始まりと同時にコップを使い始めて、こぼしながらも自分で持ってとりあえず飲めるようになったのは10ヶ月ころだったかな?
水筒がストローなので並行してストローの練習もしました。
ストローはとりあえず1日でマスター(これには教えるコツがあります。)
スパウトって貰ったものがあって1度だけ使って見たことあるのですが、中身が見えにくくて使いにくかったです。
退会ユーザー
スパウトは三人ともが使わなかった一番無駄な買い物でした😅💦
スパウトは全然吸わないし、びちゃびちゃにされて全く意味を持たずでしたよ😂
まりな
完母ならスパウト使っても良いかなーって思いますが、完ミならストローからで良いと思います。
maaaa。
上の子はスパウト全然ダメでストローは一発でいけました(^^)
yu(*´ω`*)
2人ともスパウトは飛ばしてストローから始めました!
ストローもなかなか早く習得したので、買わなくてよかったなーと思っています😊
コメント