お子さんが5ヶ月の頃旦那の泊まりの遊びどうしますか?さっきスノボに出…
お子さんが5ヶ月の頃旦那の泊まりの遊びどうしますか?
さっきスノボに出かけた旦那。
許可出したけどいつも通りふつうに遊びに行く感じで「行ってきます♫」って。
4ヶ月の時も1泊泊まり行った。連休とか一人で外に遊びに行く日も作ってあげてる。
やけどさー2泊も長いの初めてやろ。
少しくらい嘘でも申し訳なさそうにしてくれよ。
出張月1くらいある。それは苦じゃない。
休みの日くらいゆっくり寝かせてー細切れの睡眠のツラサ知らんけん腹立つ。
保育士しとるけん大丈夫と思ってんのかねー
しかもうちとは出かけてくれんけん尚更腹立つ。
今は小さくてどこ行っても分からんけん出掛けるなら分かるようになって出かけたいらしい。
いや。私は息抜きしたいのに。出かけたい派なのに。だから連休一人で子どもと出かけて旦那は家でゲーム。
育児手伝ってくれる方やけど手伝ってくれる時とくれない時の差が激しい。イライラして愚痴らせて頂きました。
- まー(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
飛べない豚
私は旦那いてもゲームばかりでイライラするので毎回どうぞいってらっしゃいって感じです\(^o^)/
r子ちゃん
えー!2泊は長いし私だったらまだ5ヶ月じゃ外泊NGです🤔
みぃさん許してあげるのは優し過ぎます😭
私も出かけたい派です!
息抜きしたいですよね😭
あなた好き勝手出かけてるんだから、たまには私と同じように子供と一日中過ごしてみれば?と言ってみたらどうですか?🤭
-
まー
私が産後うつでちょいちょい爆発して申し訳なさで毎日仕事の大変+私の爆発だから休みたまには遊ばせてあげなきゃなぁと思って😅
買い物くらいは行くんですが水族館とかそう言うお出かけをしたいんです😭自分から誘ってみようかなと思います💦- 2月16日
そぬ
男はいつまでも独身気分でいいねー
って思いますよねー。😑
私の旦那はこの前友達の家にゲームしにいって夜中の3時に帰ってきましたよ。呆れてなんも言えなかったです笑
-
まー
夜中3時ですか!?
いつになったら独身気分抜けてパパの自覚出るんですかねー😅- 2月16日
こま
うちの旦那も泊まりで遊びに行きます💦娘が産まれて7ヶ月ですが、3回は行ってます😱
そして、来月も行くようです💦
私も旅行が好きなので、自由に好きなところに行ける旦那が羨ましくてたまりませんが、普段から家事育児を率先してするので、好きなようにさせています🤣
もう少し育児が落ち着いたら、私も友達と旅行に行くと宣言してます😎✨
-
まー
はるなさんとこも泊まりに行ったりするんですね💦
こころよく送り出してるんですね💦尊敬です😣💦
その手良いですね!私も落ち着いたら友達と旅行行かせてもらおう💡- 2月16日
Ⓜ︎
いやぁうちではあり得ないですね💦
子供産まれてからというか、結婚してから家族以外と泊まりでどっか行った事ないです😵
-
まー
そうなんですね!うちの旦那は結婚前から年末は毎年恒例の集まりに泊まりで行ったりします💦産後鬱中にされるとなんか協力するとか言いつつもしてくれないじゃんなんて思っちゃいます😭
- 2月16日
コナン
5ヶ月の子がいるのに
泊まりですか(´;ω;`)💦
旦那さんありえないですね
-
まー
育児はしてくれるけど泊まりでたまーに行きます💦ほぼワンオペで産後鬱になり、早く治して欲しいとも言われるしなんかイライラしちゃうんですよね💦
- 2月16日
あゆ
一人目は許さなかったです
長女がとにかく手がかかりすぎってくらいかかってたから我慢ばかりで旦那が出かけるとか本気で嫌でした
そっちばかり好き勝手して私ばかり我慢してって思ってしまってたので。
二人目の時は別に好きにしてくれてよかったけど 旦那は行かなかったです。
-
まー
旦那さん気にかけてくれて素敵ですね😍
私も友達とランチとか行くから1日遊び行くのはまだ許せるけど泊まりとなると…しかも先週の連休はゲームや趣味に出かけりさせてあげて今週は泊まりという連続なのもイライラしちゃうんです😭- 2月16日
あっち
うちの旦那も泊まりに行ってたりしてましたよ!休みのたんびに趣味の釣りの約束をいれて家族でお出掛けなんてあんましてなかったです。まだ小さいし分からんやろとか言って、うちの子はまだ水族館や動物園も行ってません。
下の子が生まれてからはまだ泊まりでは行ってたりしてませんが、、自分は車もないし自由に出掛けれないから余計にイライラします。
-
まー
水族館とか行きたいですよね💦
うちもまだ分からんとか言うけどたまに子ども連れのデートみたいなのもしたいですよね😅
私も車なくて買い物とか毎日大変なのに相手は自由で腹たちます💦- 2月16日
しましま
夫は0ヶ月でも1ヶ月でも泊まりで行っていますよ。日帰りとかだと、帰り疲れるし運転が心配なので、行くなら泊まりをすすめています。
夫はひとりで行くのが悪いと思うのか、なんとなく申し訳なさそうです。でも、逆にせっかく送り出したのにその態度!楽しかったーって帰ってこい!って思いますよ。
どんな態度とられても、イライラするときはするんですよ。
同じ子供の親なのに、ほんと違いますよねー
-
まー
0ヶ月でもですか!?しましまさん大変でしたね💦そっか💦そのパターンもあるんですね💦楽しく帰ってきても楽しくなさそうに帰ってきても確かにイライラすると思いました😭
- 2月16日
まー
確かに居てもゲームされると腹たちますね💦うちもゲーム好きなんで分かります😭