※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
雑談・つぶやき

周りは9ヶ月とかで歩き始める子もいる中、ハイハイすら11ヶ月後半に…

周りは9ヶ月とかで歩き始める子もいる中、ハイハイすら11ヶ月後半にやっと出来るようになった成長がゆっくりめな息子。

アカチャンホンポやたまひよのイベントでハイハイレースがあっても、ズリバイで後ろにしか進めなかったから申し込めず。

成長はそれぞれのペースとわかってはいても、うちの子よりちっちゃい赤ちゃんがハイハイしてる姿が眩しくて羨ましかったなぁ(*´꒳`*)

そんなのんびり屋さんの息子もついにハイハイレース出るぞ!と張り切ってたら先月は胃腸炎で断念…
最近ではつかまり立ちし始めたので、来月には歩くかもしれない!ってことで今月が最初で最後のチャンスかもε-(´∀`; )

近くのアカホンは予約枠40名が数分で埋まる激戦区ながら、無事に予約出来ました(╹◡╹)
もはや私が一番楽しみにしてるけど、息子も楽しんでくれたらいいな♡
うちの子より大きい子いるかなー

コメント

息子は歩いたのが1歳9ヶ月で、ハイハイレースに1歳6ヶ月の時に参加しました🙂
レースには色んな子がいて、スタート地点で泣いたまま全く進めない子、それを隣のコースの子がずっとヨシヨシしてあげてたり、別のコースのママさんが持ってるおもちゃが気になって途中でコースアウトしてそちらに向かう子、ほんとに色々いました。
私も「息子と同じ月齢の子いるかな?」って思いながら参加しましたがそんなことは忘れてしまうくらいに楽しかったです✨
ひろひろパンダさんも楽しんできてください❤

• メイメイ

メイメイ

コメントありがとうございます!
    ふくちゃんさんも参加されたんですね(*^^*)
    はいっ、楽しんできます🎶

泣いちゃった子を隣の子があやすとか想像したらすごくかわいいですね😍

私がたまひよのイベントで見掛けた時は、ダントツ1位で順調に進んでた男の子が、ゴールテープを持ったスタッフのお姉さんに見とれてゴール直前で動かなくなり、どんどん抜かされてたのがたまらなくかわいかったです💕

よその子の姿であんなにかわいいんだから、自分の子のハイハイ姿はどんだけかわいいんだろうと、今からとっても楽しみにしてます♡

• 2月16日