※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

いまからチャーハンを作りおきしておいてそれを明日旦那の弁当にしても…

いまからチャーハンを作りおきしておいてそれを明日旦那の弁当にしても腐りませんか?その場合作っておいて常温保存か冷蔵庫か炊飯器で保温どれがいいと思いますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

粗熱とって冷蔵庫に入れてたら大丈夫だと思いますよ💞

  • るる

    るる

    ありがとうございます!

    • 2月15日
♡とっぺ♡

うちもよくやりますよー(^-^)
この時期なら常温でも大丈夫かと思いますが、冷蔵庫の方が安心かもですね!多少パサつくかもですが。

炊飯器は腐るので止めた方がいいですよー!

みかん

具材や旦那さんが保管する場所の温度にもよるかな?と思います。
暖房ガンガンの部屋でないと想定して…チャーシューとかハムとかネギとかなら大丈夫じゃないですかね?

私は夜お弁当作って朝まで冷蔵庫はよくやります~。

deleted user

冷蔵庫保存なら全然大丈夫だと思いますよ☺️