※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅ
雑談・つぶやき

二人目なかなかできないって言ってるのに、早く二人目作りなよ!今作った…

二人目なかなかできないって言ってるのに、早く二人目作りなよ!今作ったらうちの子と同い年になるじゃん!とか、傷付くな、、、でも悪気ないんだよね。いちいちこんなの気にしてる自分がダメなんだ強くなりたい😭

コメント

おしゅし

よそはよそ!うちはうち!
の精神です。(*^^*)

• ぷにゅ

ぷにゅ

分かってはいるんですけど比べちゃう自分がいます、、、もっと精神的に、どんとこい!って感じになれればいいんですけど😭

• 2月15日
あい

なかなか出来ないって言ってるのに早く作りなよって…さすがにそれは配慮がないですね💦💦
私も2人目妊活中ですが、それ言われたらちょっと…その人と距離置いてしまうかもです😭
そういう方ってもし自分がなかなか出来ない立場でそう言われたらって考えられないんですかね😥

• ぷにゅ

ぷにゅ

その子ははじめての妊娠で、仲の良い友達の中でわたししか妊娠、出産経験ないので、妊娠中の不安な事を相談で頻繁に連絡が来ます。その話の中でこういう話になりました。

距離置きたいって思う自分も冷たい人間なのかなって思ってしまったので、自分からは連絡しないきゃいいかなって落ち着いてます。でも妊娠中の不安な事の相談が頻繁に連絡来るのでビクビクしてますが…笑

レスっていうのもあるし、タイミング取ってもなかなかできないし、生理不順や、旦那の年齢などいろいろあるから病院行こうかなって言ってたところにこのような事言われたので、悪気はなくても傷付くなぁってつくづく思ってしまうんです😔

• 2月15日