子供に影響がないか心配です。
なんだかびっくりしてしまったので
聞いてください😅💦
夕方ギャン泣きが酷かったので(3時頃)
息子を抱っこしながら散歩へ行きました。
河原に1ヶ月違いの3ヶ月の男の子を抱っこした
ママさんが話しかけてくれたので話してました!
でも話を聴いてくと、
お金が無く母乳が出ないのでミルクを
上げてるそうなのですが、
1ヶ月に1缶のみで、ミルクを飲ませる前に
お湯を飲ませているそうです…
そのあとのミルクは80や60などあげてるそうです。
お腹が空いて泣けばお湯。
たまにお風呂を長めに入って疲れさせると
長く寝てくれるそうでやってる見たいです。
なんだか悲しくて悲しくて…
旦那さんはいるのですが、あまり働いてはいない
みたいです。
こんなことしていて子供に影響は
ないのでしょうか😥??
最近小さな子が放置されたり虐待されたりで
亡くなっているのをよくNEWSで見るので
心配です…
- R(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
柑橘
それは虐待です!
児相に通告してください!
電話する時も、通告ですと言って伝えてください!
りまま♡
それって栄養失調とかに
なりそうですよね😰、、
大丈夫なんかな??
可哀想に(´・ω・`)、
-
R
親より子供が心配です😢
- 2月15日
Kotori
えー!そんなことが今の日本で起きているなんて😱頼れる身内もいないのかしら。
行政に相談出来ないですかね、それか働くしかないか😖
お腹をすかせた赤ちゃんにミルクを買ってあげたくなっちゃいますね🤔
-
R
ママさんの両親には勘当されてるみたいです…
私もミルク買ってあげたくなっちゃったのですが、旦那に相談しないとだしその場ですぐにあげるよ!なんて言えませんでした💦- 2月15日
ちび
お湯あげるなんて、、かわいそすぎます😭
両親とかに相談したりすればいいのに、、しても意味ないのかな💦
今は虐待とか色々あるので、その赤ちゃんが健康に育ってくれることを祈ります💦
-
R
こないだNEWSでお湯あげてて亡くなっちゃったのを見ているのでどうしたらいいのかと…
栄養なんてないですからね💦- 2月15日
てこら
え!?結構衝撃的な話ですよね💦ご飯を充分にあげないのも虐待になるので、ミルクも同じだと。
うーん、私なら地域の保健師さんとかに伝えます😣
うちの地域は新生児訪問来てくれる保健師さんがわりあい色々と気にかけてくれるので児相よりは話しやすいので
その子のこと考えると悲しすぎます😢
そして、そのお母さんも
-
R
旦那と相談してどこに連絡するべきか話したいと思います!!
- 2月15日
みの
前ニュースでミルク買うお金なくてお湯とミルクを薄めて飲ませてたから栄養失調で亡くなった子みたいにならないといいですが😔
可愛いそう(><)
-
R
わたしもそれ見てヤバいと思って…
でも旦那は仕事中で電話できないし誰に言えばいいのか分からなくてここに来てしまいました…笑- 2月15日
はじめてのママリ🔰
可愛そうですね😭
心苦しいですが、児相に連絡入れます。何かしらの手入れをしてもらわないと死んじゃいます😢😢😢
お子さんのいのちを守るためとお母さんに支援の手が及ぶように。。。
-
R
旦那さんと今夜話してみます!
- 2月15日
あんこん
と、とりあえず、児童相談所に連絡して、お耳に入れるだけでも、こちらの心情としても違うと思います💦
直接の助けでなくても、アクション起こしてあげることが、子供だけでなくママも助けてあげることに繋がると思いますし、話しかけてきてそこまで話すってことは、やはり吐き出したい何かが向こうにもあるんじゃないかなと思います😭
-
R
たぶんそうかもしれないですね…
そこまで言ってたら他人に言うのも躊躇しますもんね普通。
あの後から気になって気になって。- 2月15日
退会ユーザー
前ニュースでありましたよね、、、
母乳でなくて
お金なくて
ミルク買えなくて
白湯あげてたら
栄養失調で亡くなっちゃったか
なんか、、、
2ヶ月の子だったかな?
なんとか助けてあげてください
児童相談所に電話するといいですよ!
-
R
土日でもやってますか😢??
- 2月15日
凛音
ミルクがいくらハイカロリーでも少なすぎますよね…。お湯なんて栄養も何もないのに💦
3ヶ月くらいってぷくぷくしてるイメージですが、その赤ちゃんは痩せてたんじゃないですか😰?
お風呂に長くって、熱中症の可能性も出てきますし相当に体力を消費するので、赤ちゃんは長く寝てくれるのではなく、起きられないくらい疲れてるのではないかと思いました😱
もう虐待ですよね。殺人未遂に近い行為と言っても良いくらいではないかと。
親が栄養失調になろうと自業自得でしょうが、赤ちゃんに罪はないので何とかしたいとこですね。
そのママはやっぱり助けて貰いたくて話をしてくれたのでしょうか…。
-
R
うちの子が結構大きめなんですが、やはり小さかったですね。目の下にクマがあったのでびっくりしました。
あの時私が一緒にどこか相談できるところに連れて言ってれば。
ミルク買ってあげてれば。
連絡先聞いておけば。
その時は衝撃的すぎてなにも考えられなかったのですが、時間が経つと落ち着いて考えることが出来、もう後悔しかないです。- 2月15日
-
ママリ
横からごめんなさい、目の下のクマはお母さんの方ですか?
結構緊急性ある気がして心配です…- 2月15日
-
R
いえ、お子さんの方でした!
- 2月16日
-
ママリ
赤ちゃんなのにクマ😣貧血起こしてるのですね…無事保護される事を祈りますm(_ _)m
- 2月16日
のん
読んでるだけで胸が締め付けられるようです…。
月齢、性別、お母さんのだいたいの年齢、出会った場所近辺でなんとか保健センターが割り出せると良いのですが…。
今まで生きてこれたのが奇跡です、栄養失調になってますよ、その子…。
今日も11ヶ月の子供が1時間風呂に入れられて、脱水で亡くなるニュースが流れたところなのに。
♡さんもいろんな意味で衝撃を受けられましたよね。
どうか助かりますように…。
-
R
目の下にクマもできていてたぶん栄養失調になりかけてると思います。
旦那さんと今夜相談してどこに連絡するべきか話したいと思います!- 2月15日
R
やっぱり虐待ですよね…
家など詳しく知らなくても同じ区には住んでるので電話しても大丈夫ですかね??
柑橘
親本人に直接聞いたと言えばデータが市にはあると思うのでその地区で3ヶ月って調べれないのかな?🤔
でもとりあえずいったほうがいいですか!