※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

メルカリの梱包、発送について教えて下さい。始めたばかりで慣れず、、…

メルカリの梱包、発送について教えて下さい。始めたばかりで慣れず、、安い発送もよくわからず😰

マグコップやお皿はプチプチにくるんで、袋に入れて発送ですか??箱の方がいいんですか??

厚手のコートやニットは、何で送ったら安く発送できますか??

大きい88センチの品物はどうやって送ったり梱包すればいいのでしょうか??重さは軽いです。
質問ばかりでスミマセンがどなたか詳しい方教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

割れ物はプチプチに包んで、せめて紙袋とかの方がいいです。ビニールだと割れる恐れあります。
あと"割れ物"とゆうことを書いといた方がいいです。

厚手のコートやニットは、メルカリ便の60サイズや80サイズが一番安いかと思います。

88センチの品物は物によります😥

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!!
    マグカップが売れたので紙袋に入れて発送したいと思います!!

厚手の物は何も考えず安く売ったら送料に取られ、ほとんど残らなかった経験があり…。高く売っても売れず…。メルカリ難しいですね💦

折りたたみ式の収納ケースです。縦が88センチ横が45センチ位です。よければ教えて下さい🙏

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚手のものはたしかに送料かかるので、計算してから出品した方がいいです😅

それだとサイズ的にらくらくメルカリ便ですね!

• 2月15日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます🙇

• 2月15日
ぎん

ヤマト運輸で働いていましたが、割れ物は必ず箱に入れて一つ一つプチプチで手厚く隙間のないように詰めて頂いて割れ物シールを貼る。そこまでしても割れてしまう事がたまにあります💦

袋で割れ物を発送すると
梱包不備として扱われて
保障が受けられなくなる可能性
があります😭
メルカリの保障の基準は
詳しくないですが、、💦

• ぷりん

ぷりん

ヤマトで働いてたんですね✨✨ありがとうございます😄
    丁寧に梱包して箱に入れて発送したいと思います。

• 2月16日

割れ物はダンボールで送ったほうがいいと思います!
他の方が袋で送ったら相手に割れて届いたと他の投稿で見かけました💦

• ぷりん

ぷりん

そーなんですね!!箱で送りたいと思います😄
    ありがとうございます☺

• 2月16日