育児中にストレスを感じているけど自覚がない。服を買いたい欲や歯ぎしりはストレスの表れかもしれない。息抜きやストレス発散方法を知りたい。
自分では気づかない間にストレス溜まることってありますか?
独身時代はストレスが溜まると服を買いまくりたい欲求が急に出てきてたまーに爆買いしたりしてました‼️
結婚してからは自分のものは必要最低限の物しか買ってなかったのですが、最近服が欲しくて欲しくて毎日夜中にネットを見まくってます😭
ついにこの間まとめて何着か買ってしまいました😭
そして昨夜夢なのか現実か曖昧なのですが、歯ぎしりをしていたような気がして今日朝から口を開けると顎の関節がカクカク鳴ります😭
調べてみると歯ぎしりはストレスが大半と出てきてました😱
そういえば服を買いたい欲も、歯ぎしりも、ストレスなのか?!と思ってしまって😱💦
今1ヶ月半の子供を子育て中で確かに自分の時間で動けないし、初めての育児で大変なこともあるし寝不足の時もたまにはありますが、子供が可愛くて可愛くて…疲れてるとかストレス溜まってるとか自覚が全くありません😭
自覚がなくてもストレスが溜まってしまってるのならこれから体調崩したり気づかない間に育児ノイローゼになったりしてしまうんじゃないかとふと不安になってきました😭
みなさんは育児に対して自覚がない間にストレス溜まって体調くずしてしまったりありますか?
もし小さい子供がいて息抜きやストレス発散される場合どんなことで発散されてますか?
- てるてる坊主(5歳10ヶ月)
コメント
coco99
育児ってどこまでいっても慣れないし、この子を守らなきゃってプレッシャーもあるし、だれでも少なからずストレスはあると思います。
私も歯ぎしり、食いしばりが気になってます😅
そしてわたしも買い物がストレス発散方法なので、ネットで買い物したり、育休中で予算も限られきたので家のものを小分けに毎日買い物に出たりしてストレス発散してます。
ストレスたまってるかも?!って自分で気づけるならまだまだ大丈夫と思います💕
えり
子育てはストレス貯まります💦
私は保育園に通わせてるので仕事休みの日に友達とランチしたりして愚痴をたくさん聞いてもらうのがストレス発散方法です😊
あと買い物もたまーにします( ¨̮ )
-
てるてる坊主
知らない間にやっぱりストレスたまるもんなんですね😭
もしかしたら旦那へのストレスかもしれませんが 笑🤣
最近子供か旦那か親としか会話してないので友達とランチしたり久しぶりにしたいです❤️
もう少しして暖かくなってきたらランチ行ってしゃべりまくろうと思います😁
ありがとうございます😃- 2月15日
てるてる坊主
ありがとうございます😭✨
やっぱり誰しもストレスあるもんですよね😭
昨夜の歯ぎしりでストレス溜まってるかもって思えてよかったかもしれないです😃
子育て初心者でベビーカーも抱っこ紐もまだまだ慣れなくて外に出ることすらまだ緊張してしまいます💦
自分なりのお金のかからない発散方法なんとか見つけてみます🤣