コメント
メイ
かけるって言われましたがガルガルしすぎて断ってしまいました。今となればお願いしとけば良かったです😹😹
退会ユーザー
私たち夫婦もかけてますが、両家ともかけてくれています✨
-
ぶちん
それは有り難いですね✨✨なんか姑ってだけで毛嫌いしちゃってすごい嫌だなって思ったんですけどやっぱりかけてもらえるってことは良いことですよね😭
- 2月15日
-
退会ユーザー
うちは義両親ともかなり仲がいいのと、私たちが貰うものじゃなく、子供たちのためなので、有り難く入ってもらいました✨ただ、その学資はもちろん計算に入れず親として必要な金額は貯金、保険としてかけています✨
- 2月15日
-
ぶちん
私たちは仲が悪いので😅そうなんですね✨
- 2月15日
味噌
私の祖母がそうです。
私の兄の長女に学資保険かけてますよ。
-
ぶちん
意外とかけてる人が多いんですね!!
- 2月15日
м⑅(23)
学資保険ってどんなのですか?教えて欲しいです😢🙏🏻
-
ぶちん
決まった歳に決まったお金がもらえるやつです😭説明下手くそでできませんでした😓
- 2月15日
退会ユーザー
我が家もそうです夫婦でかけてますが旦那のお母さんがかけてくれてます何年かは知らないけど月10万かけてくれてるみたいで💦
満期になったらありがたく受け取ります^^
長女の大学資金は用意終わったので2人目にって感じです^^
さち
子供に渡してくるのか謎ですが、かけてますよ〜!
生命保険控除の枠が空いてるみたいなので、好き勝手ご自由に〜って感じです。
ぶちん
めいさんもかけるのに、かけるって言われたんですか??
いくらお金が入るからと言って、最初は姑ってだけで拒否しちゃいますよね(笑)
メイ
はい、私もかけるって言ってたんですが、私も掛けとくよーって言われて
いいです自分達でやりますって言ってしまいました😹 2人目が産まれて3人目妊娠した今、掛けてもらえば良かったと思いましたね😹
ぶちん
でも自分たちでやるって言って聞いてくれる姑で羨ましいです(笑)
3人目頑張ってください!!