その他の疑問 麻疹の予防接種について教えてください!一歳までに受ける予防接種は全部… 麻疹の予防接種について教えてください! 一歳までに受ける予防接種は全部受けていますが、麻疹は民意で受けるものですか? 直接病院に問い合わせて予約をして受けるものですか? それとも、一歳までに受ける予防接種の中に含まれていますか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 予防接種 病院 とまと(7歳) コメント 2児ママ 麻しん風疹ワクチンは定期接種で、1歳~1歳半の間が1回目の推奨期間です! 2月15日 とまと そうなんですね! ありがとうございます😊 2月15日 2児ママ 母子手帳に載ってますから、見てみてくださいね😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
そうなんですね!
ありがとうございます😊
2児ママ
母子手帳に載ってますから、見てみてくださいね😊