スマホですが、XperiaとiPhone両方使ったことある方いますか~?今Xperia…
スマホですが、XperiaとiPhone両方使ったことある方いますか~??
今Xperiaを使っていて来月機種変します!
今更ですが、iPhone8(機種変安いwww)かまたXperiaにするかで迷っています💦💦
どっちがいいとかありましたら、教えてください!
- ドキンちゃん(6歳)
コメント
める
2台持ちでXperia、iPhone6使ってます。
Xperiaでなれてるので機械音痴の私はiPhone未だに使いこなせないです笑
あとはアンドロイドだと NFCがついてるので今後もアンドロイドをメインで使い続けるつもりです☆
す
iPhone4s→XPERIA何台か使ってます‼️
私は特にどっちがいいとかは思いませんでしたが、今のiPhoneはホームボタンがないので、タップとスワイプだけの操作に自信がありません笑
そこさえネックにならなければiPhone使ってみたいです😅
-
ドキンちゃん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
○◁□のボタンがiPhoneにはないみたいで、テンパる自信がwww
やはり、慣れてるXperiaにします(笑)- 2月15日
元転勤族ママ
XPERIA→iPhone→XPERIAです!
iPhone壊れたときがとにかく面倒だし、なにかわからないことあってもショップの人も教えてくれないので、XPERIAのほうがつかいやすいです!
-
ドキンちゃん
うげー💦💦とにかく面倒なのはキツイ💦
Xperiaにします!- 2月15日
退会ユーザー
iPhoneからXPERIAにじした!
iPhoneは画面が映らなくなって、Apple Storeまで行かないと行けなかったのですが近くにないので近くにある携帯ショップでなおせたほうがいいなと(笑)
-
退会ユーザー
じした!→しました!です(笑)
- 2月15日
-
ドキンちゃん
Appleストアに行かなきゃダメなんですね💦💦不便ー💦💦
やはり、Xperiaにします!- 2月15日
lion
XperiaとiPhone2台持ちしたり、交互に機種変したりずっとしてて今はiPhoneです!
子供が産まれたのをきっかけにiPhoneに戻しました!
旦那がiPhoneなのでFaceTimeできるのと、Airdropで写真や動画をすぐ送れるのが良くてiPhoneが使いやすいです😊
そういうのが無ければどちらでもいいかなって感じですね😊
-
ドキンちゃん
iPhone使いこなしてるんですね!!凄い!
FaceTimeやら???だらけなので、Xperiaにしようかなと思いますm(__)m- 2月15日
りんたろすchan
Android→iPhone5→iPhone 6→Xperia xz→ iPhoneXSMAXです。
Xperia xz自体が内部ストレージが小さくて、アプリがあまり取れなかったこともあり最近iPhoneに戻しました。
最近のiPhoneはホームボタンが無いですが、個人的にはすっきりしていて
使用しやすいです。
また本体の容量が大きいので安心して使用できます。
(私はよく写真をとるので…)
また、外付けの保存できるメモリーカードもあるので、PCへの移動もその外付けSDでらくらくです(*^^*)
-
ドキンちゃん
iPhone??だらけで使いこなせなさそうです……私💦💦💦
iPhoneは容量も大きいんですね!!- 2月15日
-
りんたろすchan
私も初めはiPhoneにしたとき
???だらけでしたが
使っていくとシンプルでAndroidよりも使いやすい!と感じるようになりました(*^^*)
iPhoneは時代と共に変化して
今は容量が大きくなりました(*^^*)
余談ですが、出産前までは携帯ショップで働いてましたが、iPhoneをオススメすることが多かったです(*^^*)- 2月15日
-
ドキンちゃん
迷ってきました~( ˊᵕˋ ;)
容量大きいのがiPhoneいいなぁと思ってて!!
ただ、壊れた時にショップで直せないのがネックなんです💦💦
ショップで働いてたんですね!
AndroidからiPhoneのデータバックアップは難しいですか??- 2月15日
-
りんたろすchan
壊れた時はショップでの受付は出来ないですが、iPhoneを使っていて私は壊れた事がありません。
大抵皆さん落とされて画面割れとかされてますが、手帳カバーに入れてガラスフィルムを付けていれば大丈夫でした(*^▽^*)
私はガラスフィルムさえも割れたことはありません。
AndroidからiPhoneへの
電話帳の以降は簡単に出来ました。
私はソフトバンクなのですがアプリ(SoftBankの安心バックアップ)を使って移動出来ました。
初めてiPhoneにした時は
docomoからSoftBankだったので
JSバックアプリというものをいれて移動させた記憶があります。
写真のデータ行こうに関しては
ジートル(zeetle)というアプリを使って、10枚ずつになりますがそれで移動しました✨
枚数が多いので、今回は厳選しました💦
動画は、LINEの所で夫に送ってから自分で保存したと思います(*^^*)- 2月15日
-
ドキンちゃん
すごーく詳しく、そしてわかりやすく、教えてくれて、ありがとうございますm(*_ _)m
データも簡単にできるんですね🎵
色々参考になりました!- 2月15日
-
りんたろすchan
とんでもないです(*^^*)
もし、iPhoneにされるならショップ店員さんに根掘り葉掘り聞いても答えて下さると思います(*^^*)- 2月15日
ドキンちゃん
ずーっとXperia使ってたので、iPhoneも使ってみたいのですが、私機械音痴なのでムリそうなきがしてきました(笑)
める
Androidだとホームの他にも戻るボタン?(Xperiaだと◁○□のやつ)ありますけどiPhoneだとホームボタン一個なので 最初え。どーやんのって結構なりました笑
ドキンちゃん
今使ってるXperiaも○◁□のボタンあります!iPhoneはないんですねーー💦💦
テンパる自信ある(笑)
める
iPhoneはほんとホームボタンだけです!
なんなら8以降はホームボタンないので さらによくわからないです。
仮に8にしてぶっこわれたらもうおわりですね笑