※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

三条市の公立保育園に入園する方、入所式は4月5日で、1日~4日は基本的に入所できないですか?今日の説明会に出席しようと思っていたけど、忘れてしまいました。

今年の4月から三条市の公立保育園に子供が入園する方いますか?
入所式が4月5日で、1日~4日までは基本的に入所出来ないんでしたっけ?
今日説明会あって聞こうと思ってたのに忘れてました💦

コメント

もも

4月入園ならそんなことはないと思いますよ🙌
ましてや公立保育園なら尚更この日まで預かれません、この時間までにお迎えに…などは伝えないはずです💦
大切なことなので保育園にTELして確認するのが1番だと思います!
保育士をしていますが、
聞き忘れてしまったという問い合わせはよくあることです🌷

• むん

むん

回答有り難うございます!
    保育園に確認とってみます!有り難うございました!

• 2月16日
ichan🍊

大丈夫だと思いますよ!
ただ私のところはそのような方は事前に教えて下さいね☺️って感じでした!
私も聞き忘れたことがいくつかあるので、今月中に提出するものを出しに行くときに聞く予定です☺️✨

• むん

むん

回答有り難うございます!
    いー♩さんの所は入所式前の場合は事前に伝えておけば大丈夫だったんですね。私のところも念のために確認取ろうと思います。
    提出物あるんですか!?うちの所は提出物なさそう(多分)なのでビックリしました

• 2月16日