初期から腰痛がある妊婦さん。カイロやささえ帯で対処中。腰痛緩和のアドバイスを求めています。
こんにちは😃
まだ9週でお腹も全然でてない(元々胃下垂で食後は妊婦さんに間違えられてました)のに、歩くと腰が痛くなります😣💦もともと多分反り腰です😵お腹の大きい妊婦さんならわかるのですが、こんなに初期から腰痛出る方っていらっしゃいますか?
昼はカイロ、夜は湯たんぽでできるだけ温めています。
今日西松屋で妊婦帯とささえ帯を買いました。ささえ帯はお腹が大きくなってからかなと思い、腹巻みたいなのだけつけてます。
これしたら、腰痛ましだよーみたいなアドバイスがあれば教えてください😭座ってるときや寝転んでるときは全然大丈夫です🙆♀️
- おだんご(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mommy
私も1人目の妊娠中初期から腰痛持ちでした。
私も反り腰です。
妊娠するとホルモンの影響でそうなりやすいと聞いたことがあります。
原因は多分それだと思います😅
いちご
私も腰痛に悩まされています。
お腹の大きな妊婦さんみたいな
歩き方になってます😂
立ち仕事ってのもありますが…
助産師さん相談したら
我慢すると切迫流産や切迫早産に
なりかねないみたいです💦
トコちゃんベルトをオススメされ
購入して発送待ちです!
あとは旦那に腰をマッサージを
してもらってます🙋♀️
-
おだんご
ありがとうございます😊✨
腰を曲げると楽になるんですけど、まっすぐ立ってると痛いです😅
そんな危険があるんですね😱
トコちゃんベルト!ママリで何度か見かけたことあります😳酷くなりそうなら私も買ってみます😣- 2月15日
おだんご
ありがとうございます😊✨
ホルモンの影響なんですね😳‼️
歩き方が悪くなったのかなぁと心配してました😵
mommy
多分それもあったりすると思います!
なので妊婦帯とかつけると楽ですよ!
おだんご
ありがとうございます😭
腹巻みたいで、つけてる意味があるのかなぁと半信半疑だったので良かったです!!
mommy
いえいえ!
いまは効果あるのかな?って思う時もあると思いますがお腹が大きくなるにつれそれがサポートしてくれてめっちゃ楽になりますよ🥰
付けてないと立ち上がるのも辛いのにそれつけるとお腹を持ち上げてくれるような感覚ですぐ立ち上がれたりもするしすごい楽です😂
おだんご
そんな効果があるんですね😳‼️
骨盤ベルトの方がいいのかなぁと思ってましたが、しばらくこれで行ってみます(*'ω' *)
ありがとうございます😍✨
mommy
いえいえ🥰