ごろう
わかります!うちも6ヶ月半でプレイマット飽きてます💦
ぶら下げるものだけ変えてみたりしてます。
あとは、支えてお座りさせて、ボーネルンドのおもちゃ触ったりしてます。
でも支え座りだと、ずっと一緒にいなくちゃいけなくて、それはそれで大変なんですけど、視界が変わるからなのか、飽きることなく遊んでくれます。
寝返りは、うちは4ヶ月でしましたが、しない子もいるって小児科医に言われました。しようと思ってするんじゃなくて、偶然そうなるから、別に頻繁にしなくても問題ないそうです。冬だし、服がモコモコしてて、なおさら寝返りしづらいですよね💦
꙳★*゚でずねぇ꙳★*゚
うちも、まだ寝返りせず同じくらいの月齢です‼️動くものを手で掴めるようになったのでメリーがまた流行りのようです。一時期あきてたので😅あとは、歯固めとかついてるかしゃかしゃ鳴る布の絵本ですかね⁉️仰向けばかりも全然、寝返ろうとしないのでうつ伏せの状態で本を見させてます。本人もうつ伏せ好きなようで喜んでます✨
ジャンパルー私も悩んだんですが、歩けるようなるまでしか使えないとあり、それで結構いい値段するなぁ。。と思って辞めました💦私の太もも使ってジャンプしてます😅
コメント