※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんきゃん
妊娠・出産

二週間ぶりの検診で、11wでの流産が分かりました。手術後、不妊治療病院への再通院はいつからが適切でしょうか。来週手術日を決めます。

本日、二週間ぶりの検診でした。今日でちょうど11wです。

しかし、赤ちゃんの心拍は止まっていて、流産だと告げられました。

元々多嚢胞で不妊治療専門の病院に通っており、クロミッド服用によるタイミング法の治療をしており、今回の妊娠は一周期目での妊娠でした。

流産だと聞かされた瞬間、涙が止まりませんでした。

しかし、いつまでもふさぎこんでいてはダメだと思い、クリニックから紹介状をもらった先の病院へ流産手術希望の旨を伝え、診察予約をしました。

来週月曜日に病院へ行き、手術日を決めます。

多嚢胞で自力排卵ができないので、以前通っていた不妊治療専門の病院にまた通う予定ですが、流産後の場合、いつからまた不妊治療病院へ行けばよいでしょうか?

コメント

病院によっても違うみたいですよ(*^^*)
その不妊治療専門の病院に電話して
確認するのが1番良いと思います(>_<)

ぽこぽこ

凄く辛いですね…
私もタノウホウで1年前にクロミッドで妊娠し 7週で流産確定し 自然流産するのを待ち その一ヶ月後くらいに自然に胎嚢な出ました。
タノウホウの人は流産しやすいなどネット見てしまい 今回の妊娠もビクビクで内診の度に泣きそうになります。
私の病院は自然流産の人も手術の人も生理を1度見送ってからの妊活開始です。
私は今回の妊娠はクロミッドプラスhmgです。
クロミッドだけのときは なかなか妊娠しなかったのにhmgは一発で妊娠しましたよ。
今は本当に辛いと思うので 家でゆっくりしてくださいね。