コメント
ゆ
まだ下が小さくいたずら防止のためにリビングや子供部屋からは離れた玄関の収納(靴箱ではないです)にいれてます!
リトルミー
うちは畳コーナーのクローゼットにランドセルや学校のものを置くスペースを作りました。
-
ちゃんま
なるほど!もうあったクローゼットにしまうようにしたんですね!
まっさらな部屋なのでどうしようかな🤔- 2月15日
退会ユーザー
日数が大分経ってからの回答で申し訳ないです💦
うちはイオンの収納ラックを買いました👍
ハンガーラック有り・無しのタイプがあって、ランドセル置き場の高さもちょうど良く、重たいランドセルを持ち上げるのも楽だそうです😂
毎日持っていくハンカチやティッシュは引き出しの中に収納しています。
引き出しの下はピアニカが入ります。
教科書やノートは隣に棚があるのでそこにしまっています(勉強机は買ってないです)
-
ちゃんま
ありがとうございます!
わーー!!めちゃくちゃ理想の棚!!
ピアニカが入るのって意外と少ないですよね!そこもちょっと気になってました!
イオンですね!みてみます!ありがとうございます🙆♀️💕💕- 2月18日
ちゃんま
なるほど、、、
子供部屋というかお姉ちゃんの部屋を今作っているのでそこに下の子が入らなければラック置けるかなあと思ってて😭
一歳半だとほんとにいたずらっ子なので
どうしようかな〜。
ゆ
うちは子ども部屋が二階なんですが、夜は怖くて1人であがれず、時間割合わせとかが大変なので、リビング続きの部屋に勉強机を置いてそこで勉強、教科書も同じくいたずら予防に玄関収納にいれてます。
ちゃんま
そうなんですね!
勉強机はとりあえず買わずに、リビングで勉強させようと思ってます!
玄関周辺にあると忘れ物しなそうでいいですね!