※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
子育て・グッズ

小学生のランドセル収納について教えてください。写真もあると助かります。

小学生になる子をお持ちの方!
もしくは小学生のお子さんをお持ちの方!

ランドセルの収納ラックなど何使ってますか?
ランドセルどうしようって言うのが今の1番の悩みです!
みなさんの教えてください!
写真もあると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆ

まだ下が小さくいたずら防止のためにリビングや子供部屋からは離れた玄関の収納(靴箱ではないです)にいれてます!

• ちゃんま

ちゃんま

なるほど、、、
    子供部屋というかお姉ちゃんの部屋を今作っているのでそこに下の子が入らなければラック置けるかなあと思ってて😭

一歳半だとほんとにいたずらっ子なので
    どうしようかな〜。

• 2月15日
  • ゆ

うちは子ども部屋が二階なんですが、夜は怖くて1人であがれず、時間割合わせとかが大変なので、リビング続きの部屋に勉強机を置いてそこで勉強、教科書も同じくいたずら予防に玄関収納にいれてます。

• 2月15日
  • ちゃんま

ちゃんま

そうなんですね!
    勉強机はとりあえず買わずに、リビングで勉強させようと思ってます!
    玄関周辺にあると忘れ物しなそうでいいですね!

• 2月15日
リトルミー

うちは畳コーナーのクローゼットにランドセルや学校のものを置くスペースを作りました。

• ちゃんま

ちゃんま

なるほど!もうあったクローゼットにしまうようにしたんですね!
    まっさらな部屋なのでどうしようかな🤔

• 2月15日

日数が大分経ってからの回答で申し訳ないです💦
うちはイオンの収納ラックを買いました👍
ハンガーラック有り・無しのタイプがあって、ランドセル置き場の高さもちょうど良く、重たいランドセルを持ち上げるのも楽だそうです😂

毎日持っていくハンカチやティッシュは引き出しの中に収納しています。
引き出しの下はピアニカが入ります。
教科書やノートは隣に棚があるのでそこにしまっています(勉強机は買ってないです)

• ちゃんま

ちゃんま

ありがとうございます!
    わーー!!めちゃくちゃ理想の棚!!
    ピアニカが入るのって意外と少ないですよね!そこもちょっと気になってました!
    イオンですね!みてみます!ありがとうございます🙆‍♀️💕💕

• 2月18日