※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぱんまん
子育て・グッズ

子供の血液型検査で、子供がB型で自分はA型、旦那はO型なのに疑念があります。旦那にも検査を受けてもらう予定です。2歳8ヶ月の子供で、出産時には検査していないため不安です。

先日、小児科にて子供の血液型検査をしてきました。旦那O、私A、子供はB型と判定されました。
ありえないので旦那に検査に行ってもらう予定です。(私は妊婦検診でA型と確定しているので)
こんなことってまれにあるんですかね?
子供は2歳8ヶ月での検査になりました。出産したときは調べていません。
確実に旦那の子で間違いないのになんだか疑われてモヤモヤするし精神的に参ってきました。

コメント

ウッディ

えっそんなことあるんですか😳⚡️
早く旦那さんに検査に行ってもらいたいですね💦

まりー

血液型は変わると聞いたことがあります。なのでもしかしたら旦那さんの血液型が変わった可能性もあるかもしれません!!

5108

昔は産まれた直後に血液型検査してたみたいですね。旦那さん血液型変わった可能性が高いですね。

チッチ

30歳になってから違う血液型だと判明した知人を知っています!

昔は産まれた直後に、臍の緒の血液から血液型を調べていたそうなので、当然母親の血液も混じっているので、母親の血液型で記載されてしまうことも多かったそうです。

旦那様のお母様がo型なら、その可能性があるのかな?と思います(*´▽`)

ちゃむ

4歳までは血液型安定しないとよく聞きますよね!
もしかしたら旦那さんの血液型違うかもです!

わたしO型なんですが、父A母Bから産まれたOなので一時期めちゃくちゃ悩みました😂👏👏
(父方の祖母がO型)

だからご両親か義両親の血液型も関わってる可能性があるかもしれません!

kotori

主人も小さい頃に親にA型と聞かされていて、ずっとA型と思い込んで生きてきて、最近献血してB型と言われてビックリしてました😂
きっとご主人がB型なのかもしれないですね(>人<;)
そんなことで疑われたくないですよね...

ももぱんまん

皆様、遅くなりすみません。まとめてのお返事ですみません。
今日、主人が結果を聞きすぐ連絡してきました。なんとB型でした😅ずっとO型と言い張っていたのにB型でした。なので息子がB型なのは当然で疑いがはれました!
ありがとうございましたm(__)m

R.H.H.H.Aママ♡

こんばんは☺️
今まさに私が同じ状況です😭
旦那A私がOで一昨日生まれた4女はBでした😭
気持ちとか沈みましたか?