※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ks
子育て・グッズ

3歳息子のトイレトレーニングについて。外出先でもトイレに行けるが、楽しい時や夢中になるとおもらし。言い聞かせても改善せず。アドバイスありますか?

3歳・息子のトイレトレーニングについてです。
家ではほとんどトイレでできるようになりました。また、外出先でもまぁまぁトイレに行けます。
しかし、お友だちと遊んでいるなど楽しい時、夢中になっている時はトイレに行けずおもらししてしまいます…
その都度言い聞かせていますし、本人もその場では反省したように見えるのですが、どうにも直りません。
何かアドバイスなどあれば聞かせてください!

コメント

まだ声かけは必要だと思います。
遊びに夢中になったら、忘れて行かなかったり…
あとは、外出前や寝る前は必ずいかせます。

来月3歳になる娘は
だいたいは行けますが、まだ失敗する時もあります。間に合わなかったとか。

年中の息子は遊びに夢中でも、トイレは行きます。

• Ks

Ks

ありがとうございます!
    まだまだ練習中という感じですかね。
    ちなみに、声かけて、「行かない!」ってトイレ行くのを拒否された時はどうされてますか?

• 2月15日

退会ユーザー

うちは一回は許しますがさすがにという時に行かないと、無理矢理連れて行きます。

• 2月15日