コメント

退会ユーザー
まだ声かけは必要だと思います。
遊びに夢中になったら、忘れて行かなかったり…
あとは、外出前や寝る前は必ずいかせます。
来月3歳になる娘は
だいたいは行けますが、まだ失敗する時もあります。間に合わなかったとか。
年中の息子は遊びに夢中でも、トイレは行きます。
退会ユーザー
まだ声かけは必要だと思います。
遊びに夢中になったら、忘れて行かなかったり…
あとは、外出前や寝る前は必ずいかせます。
来月3歳になる娘は
だいたいは行けますが、まだ失敗する時もあります。間に合わなかったとか。
年中の息子は遊びに夢中でも、トイレは行きます。
「トイレトレーニング」に関する質問
子供用トイレ補助便座について そろそろトイレでのトイレトレーニング用に買いたいのですが、オススメはありますでしょうか? うちのトイレはパナソニックのアラウーノでAmazonで見てみると適合しない物があったので… 階…
義母(50)が息子(2)をバカにしてきます、目の前で悪口を言ってきます。 腹巻きのパジャマを着ていれば「おっさんやん」と指をさして笑い 髪を切れば「おにぎりくんやん、ぶっさいくやなぁ」 開口一番に褒めてくれたこ…
来年4月から年少さんになる娘の トイレトレーニングについてです。 2歳になったくらいから トイレに興味を持ち始めたので 座りたいと言ったタイミングで 座らせていました。 一回だけトイレでおしっこが 成功したことが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ks
ありがとうございます!
まだまだ練習中という感じですかね。
ちなみに、声かけて、「行かない!」ってトイレ行くのを拒否された時はどうされてますか?
退会ユーザー
うちは一回は許しますがさすがにという時に行かないと、無理矢理連れて行きます。