子供の学資保険の加入先や月々の支払い額、プランについて知りたいです。いくつか資料請求していますが、どこが良いか教えてください。
子供の学資保険など
何処に加入していて
毎月どれくらいの払いか
プランなど教えて下さい☺️
いろんな所から今資料請求してるのですが
あらかた何処がよいとかを知っておきたくて…
- にゃるみん(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ちい
私はフコク生命の未来のつばさです!
毎月1万ちょっと引き落としです。
保険料支払い期間は17年です!
兄弟割引もあって受け取り総額も少しプラスになるのでよかったです😉
はじめてのママリ🔰
フコク生命
月15000円
11歳までの支払いです!
チポメイ
姉ソニー妹JA共済に加入していて、祖母が郵貯で加入してくれています。
一括にしたので、月払いはわかりません。
ソニー、JAは元本割れはしません。多少利益がある感じです。
郵貯は医療保障がつく分、元本割れします。
医療保険には別で加入しているので、学資には付けず元本割れしないものに加入しました。
プランはソニー、JAともに15歳、18歳だったか2、3回に分けて受け取れるものにしていて、郵貯は18歳受け取りだったと思います。
こころ
下の双子は第一生命のミッキーです。満期200万、産まれる前から加入していて17才の冬に払込終了するようにしました💡大学の資金が目的なので。もしもの時も児童手当から賄えるよう月々一万弱の支払です。(児童手当は普通預金に貯めています)
万が一の支払免除をつけると元本割れなので特約なしにしました。保険と言うより貯金です。+数万にはなるので普通預金に入れておくよりは全然いいです。
上の子はフコクで、旦那が付き合いで勝手に入りました💦支払免除ありで下の双子と同じくらいの額です💡
上の子の時と制度?が変わったのか、学資は返戻率がかなり低くなったみたいです😖
コメント