※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏
ココロ・悩み

最近、生後3カ月の娘に愛着が湧いて、旦那に対する気持ちが複雑になってきて困っています。コミュニケーションの大切さはわかっているけど、拒否してしまう自分に戸惑っています。一時期の気持ちの変化か、旦那にも悪いなと思っています。

生後3カ月の女の子ママです。

最近の悩みなのですが、、、

日に日に、どんどんと娘に愛着が湧いて、反応もしてくれたりで、本当に本当に可愛くて。
娘との時間で幸せも胸もいっぱいで、旦那に求められても応えるのが苦になってます。
でも旦那の事はすごく好きです。尊敬できる部分ももちろんあるし、浮気もされたくありませんが、ハグをするまでで満足してしまい、それ以上は嫌だな と思ってしまいます。
母親としての変化の現れなのか、、
ただの私の気分でのワガママなのか、、
ホルモンバランスの乱れとかなのか、、

このことは旦那本人に伝えました、確実に傷付いてます、
その姿を見るのも胸が痛くて(私のせいなのですが)。

パートナーとのそういったコミュニケーションってすごく大事ってこと、わかってるつもりですが、我慢してすることでもないのかな、と今は思ってしまい、なにかと理由にして断る最近です。

これが一時期の気持ちの変化ならいいのですが。
あまりにも長過ぎると、旦那にも悪いなあ、と思いまして💦相談させていただきました。

コメント

y.fam

わかりますよ、私も主人に正直に話したら誘ってこなくなりました。💧

出来ればしてあげたいけど、女になる自分が気持ち悪くて仕方ないんですよね💦

• 🐏

🐏

コメントありがとうございます。

完全に誘われなくなるのも何か寂しいような、、と思ったりもしちゃいます。💦本当ワガママですよね💦

すっごくすっごくわかります😭
    私はこの子の母なんだからちゃんとしなきゃ!というのが1番強いです。

でも、同じような方がいるってことだけで、少し安心します。😭💓

• 2月15日
  たこ

あ、うちもこどもが8ヶ月くらいになるまでは そんな感じでしたよ☺️
でも、8ヶ月くらいになって自分に余裕が出てきたときに、
ふと仲良ししたいなぁって思って
息子も寝てる、旦那もベッドに行ったところで スルスル~っと横に入って仲良ししました😊
そしたら、なんとお腹に新しい命が‼️👶

いいんですよ、ママは。
こどもができたら身体が変わるのです。女から母になるのです。
でも、ふと女に戻れる時がきますよ😊

• 🐏

🐏

何より、おめでとうございます✨✨
    そして素敵なエピソードありがとうございます💓

身体が変わって慣れるまで、やはりそのくらいかかるのですね😭
    すごく背中押していただきました。。同じ思いしてる方がいるっていうだけで、安心します。

その時まで、変に悩まず焦らず、旦那には想いは伝えて、うまくやってこうと思います😭

• 2月15日
  •   たこ

たこ

そうです。
    その時…は人それぞれタイミングが違うと思いますが、
    兄弟ほしいなぁって思うとき、なんか寂しくなったとき。
    色々あると思います🍀

大丈夫ですよ🎵

• 2月15日
ぴっぴ

私も同じです!
娘がすごくかわいくて愛情たっぷりなのに旦那さんには構ってあげられず😭まさに昨日の夕方旦那さんに構って攻撃されて仕方なく構ってあげました😂
旦那さんのこと好きだけど子どもが産まれると本当に優先順位がここまで変わるんだなと感じてます!
いつか娘も旦那さんも同じように愛情かけられる自分になれるようそのときを待っとこうかなとおもってます💓

• 🐏

🐏

同じ3カ月で女の子なんですね💓

優先順位、本当ですよね!💦
    旦那ももっと大事にしなきゃな と思いつつ、という感じです😭💦

ゆうさん は心が広いというか、、そのときを待とう と前向きに思えることが本当素晴らしいです😭
    私は、思い詰めずそう考えられるような人になれるようそのときを待ちます。😂

• 2月15日