その他の疑問 自宅に黒板がある方!教えて下さい😙新築にスタディコーナーを設けて、壁… 自宅に黒板がある方!教えて下さい😙 新築にスタディコーナーを設けて、壁を黒板にしようと考えています。 チョークで書けるだけでなくマグネット可にしたいのですが、されてる方どのようにされましたか? ・黒板クロス →クロスの下に鉄板もはる。が、クロスは消えにくくなる?傷む?磁力は?など少し不安です。 ・黒板塗料 →DIYのため、手間がかかるな、と😅 ・本物の黒板 →オーダーで持ち込みが一番楽なのか🤔 いい案、またこうすれば良かったなど、あれば教えて下さい! 最終更新:2019年2月15日 お気に入り マグ DIY 新築 だん(7歳) コメント Rmama 黒板シートを壁に貼ってましたが、めちゃくちゃチョークの粉が床に落ちまくるのでホワイトボードとかの方が良かったなって後悔しました😭 回答になってなくてすみません💦 2月15日
コメント