myyou
私の場合はサッカーやフットサルとかではないんですけど。
とても毎回イライラしてます😤
仕事上呑み会が多い中上の方からは
金銭面大丈夫なのか?タバコやめろ
と言われて仕事の休憩中に監視されてる中仕事の呑み会には強制。
そして2人目妊娠がわかる少し前に
中学校時代の友達から草野球入らないか?と高校生の時に1人目が出来たので野球を辞めてしまったので
入ることに許可しましたが
妊娠中に中学校で野球が出来るから
行ってくると言われイライラですよね😡
私も🐰さんと同じで子供預けるまで息抜きしたくない方なので
毎回、呑み会や友達との遊びがあるたんびに男はいいねと言ってます笑
つわりもお腹大きくなるのも出産も女性だもんねって毎回喧嘩のたんびに言ってます😂
退会ユーザー
うちは野球なので今はオフですけど、シーズンになれば行きますよ!妊娠中もです。
その代わり、家のこと子供のことはやってくれるし、わたしもしたいこと行きたいところがあれば旦那に言ってます。
sleepingbeauty
うちは、バスケに旦那は行ってます🌟
私も子供できる前は一緒に行ってたんですが、妊娠して行かなくなりました😄
子供妊娠中は旦那も毎月普通に行ってましたが、産まれてからは行く回数減らしてくれてるようです。年3回位しか行ってないので(笑)私は、バスケ行くのは全然どうぞ~って感じです😅妊娠中は、なんかあったらど~するん?って思った事もありましたが、子供産まれてからは、家にいても特に何かしてくれる訳でもないので、全然行っていいのに…と思ってます😂
ぴの
毎週のように行ってますよ〜😭
だいたい土日どっちかの午前中でお昼に帰ってくるので、家族のお出かけにあまり害もないし、仕事の息抜きも必要かなと思って送り出してます。
ついでに買い物頼んだり👍
2人目生まれる前に急に土日両方サッカーの予定いれだしたので、なんでなん?サッカーに打ち込むタイミングなぞすぎるんだけど?笑 といってさすがに週1にしてもらいました😨
ほんとうに男って自由ですよねー💦
頻度は全然違うけど、上の子を連れ出して私に楽をさせてくれる時もあるので最近はイライラしませんが、イライラしてた時もありますよ😨😨😨
サッカーの頻度と、たまにこっちの息抜きをさせてくれる気遣いがあると気にならなくなるかもしれません👍
みー
夜勤があるので、毎週じゃないけどフットサル行ってますよお!
仕事も大変だし、あたし自身も1日お出かけはキツイので産まれる前は行けるうちに行っておいでって感じです!
さすがに、正産期入ったくらいからは行かなくなりました!
めーめー
週に1~2回平日サッカーの練習に行ってますよ(*^^*)
夏場は日曜日に試合があって週3になる時もあります。
サッカーの日は軽めの夕食でいいって言われてるので、パスタとかチャーハンとかで手抜きさせてもらってます。
私がつわりで動けない時などは自粛してましたし、週2くらいなら気になりません☺️
パパ遊びに行ったから、美味しい物食べちゃおうかーって娘とアイス食べたりして満喫してます(笑)
週4日短時間でしたけど、パートで働いてた時は文句言いましたよ💦
あなたがサッカーで遊んでる間、洗濯洗い物お風呂歯磨き寝かしつけ1人でするんですけど!なんなら朝起きてから働きっぱなしなんですけど!💢って
今は専業なので全然気になりませんが(^-^;
退会ユーザー
結婚する前はフットサルとサッカーに
旦那も行ってました!
しかし、引っ越した事もあり
行けなくなり、今は仕事おわりにジムに木曜日以外の平日は基本行ってます!なので、帰宅は9時頃です!
最初はイライラしましたが、今はそんなイライラしません!
旦那がジム行ってくれた方が
子供も早く寝れるので😆
でも、第二子が生まれたら多分ジムやめてもらいます🤣笑
あやの
サッカー、フットサル行きます!
私がつわりがあったりもして出かけられなかったのもありますが...
最近は毎週末行ってます!
明日はフットサルやってから飲み会もあるらしいです🍺
お小遣い3万渡しててその範囲内ならまだ良いですが、明日の飲み会代欲しいと言ってきてイライラしているところです😤
サヤ
まさに明日行くらしいです。
月に1度なので行ってきていいよと言ってますが、今私が喉を痛めていてまともに話せないのに娘を私に任せて行こうとしてます。
数日前に土曜日の朝病院に行くから娘を見てて欲しいと言ったら「フットサルなんだけどなぁ」と言われた時はムカつきました。
娘が生まれてから私は1人でゆっくり出かけたことすらないのに、自分は友達と楽しんでいるのは正直イライラすることもあります。
コメント