※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★
子育て・グッズ

夜中に1時間ごとに起きる4カ月の赤ちゃん。昼間は寝ない。工夫やアドバイスをお願いします。

始めまして。
15日で4カ月になる息子のお母さんしてます。
夜10時には寝るのですが、夜中1時間ごとに起きたり…
お包みでまいて寝かしたら2時間は寝るけど、1時間ごとに…
昼は良く寝てもらおうと思い散歩とかに出ているのですが寝なくて…
何か工夫とかアドバイスがあれば教えてください。

コメント

ゆん★

因みに、そい乳をして母乳をあげています。
寝ないのでミルクもあげたりしたのですが一緒でした。

タリ2324

はじめまして☆もうすぐ8ヶ月になる男の子のママをしています♪

うちも似たような時期がありました‼
寝返りはうちますか?もし寝返りを打つようでしたらおくるみは動けずくるしいのかもしれません。うちはスリーパーに変えたら少し寝てくれました☆
あとはお布団が重くないか、湿度や温度も結構敏感と聞きました~

ただ、うちは何をしても細切れ睡眠だったので今では個性と受けとめひたすら耐えてます(笑)

息子さんはもしかしたらママの温もりやおっばいが恋しいのかも⁉
添い乳も賛否両論ありますがしんどくなければ夜中の1、2回は起きて授乳するとお腹一杯で眠るかもしれませんよー

うちは今まで4時間寝てくれていたのが最近は2時間おきで寝不足です✨
お互い無理のない範囲内で頑張りましょう💓