子育て・グッズ 2歳6ヶ月の息子の食事のことで困っています。なかなかカミカミしてくれ… 2歳6ヶ月の息子の食事のことで困っています。 なかなかカミカミしてくれず、ほぼ丸飲み。急かしてるわけではないけど、早食いです。大きい物も口いっぱいに入れて噛めずに出す。硬い肉もすぐに出してしまいます。 食事中、カミカミだよーと声をかけてはいるのですが、数回カミカミして終わり… 保育園の先生にも直してほしいとお話ありました。 どうしたらカミカミしてくれますか?? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 保育園 食事 2歳 先生 息子 肉 すー(7歳, 9歳) コメント マリ ご自宅でのご飯の時はまとめて一気に出してますか? 最初に硬いもの・苦手な物だけを置いて全部食べたは次のおかずを置くとうちは食べてくれます😀 フォークにさして1口づつあげたりしてますよ! 2月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント