なんだか心が疲れてしまいました。やけくそでポテチを食べてしまってい…
なんだか心が疲れてしまいました。やけくそでポテチを食べてしまっています💦今朝起きたらテレビがつかなくて、ここに越してから、多々あるこのテレビ故障。。 1日の息抜きにテレビが欠かせないのに。今月の最後の土日は旦那が消防の旅行でいない上に、次の土日も仕事になると。。消防の旅行とか、ほんと意味わかりません。なんで家族で旅行も行ってないのに。。。 そんなとこにお金かけるなら、団員にお金で返して欲しい。家族だって犠牲になってるんだから。。そんなことを考えていたらイライラしてきてしまいました。。
旦那の実家に嫁いできたので、この地に私の昔ながらの友達はいないし、気分転換に友達に会うにも会えません。
娘が唯一の癒し✨ でも、その反面私の自由な時間はありません。ご飯を食べていても、食器を洗うのも洗濯も、本を読むのも、勉強がしたくても、机に向かいたくても、娘が起きている時は近くにいないと常に構っていないと泣いてしまうし、机に向かうと必ず抱っこをしていないと泣いてしまう。 最近ぐずることが増えてきました😭こういう時が1人だとほんとツライ。。
でも、横になると、娘がとなりにきて一緒に寝てくれる時は癒しでしかありません💕頭を撫でてくれたり、大きくなったお腹を撫でたり、チューをしてくれたり😘 微笑みかけてきたり、愛おしい💕
寝てくれる時は私の時間ですが、寝ない時もあります。じかんもバラバラです。
お金のことも今色々考えていて、今後どうやっていくか私が考えないと、考えないので、それにも疲れてしまいました。話せば相談には乗ってくれるので、まだいい方なのかな😅
- ママリ
コメント
ショコラーデ
分かります。私も似たような状況で、モヤモヤしているので、ついつい手に届く所にお煎餅があって思わず食べてしまって、さっき食べ過ぎるのでしまったところです。
スマホで鍵かけて日記書いたりしてます。
赤ちゃん可愛くて癒やされますね❤
モヤモヤするから家事や育児のテンションが上がらない感じです。
あい
私も日に日にじゃがりこのストックが増えていきます。
まだまだ息子は意思の疎通が出来ないので😅
寒いのであまり外にも出掛けれないですしね!笑
仲のいい友達に愚痴を話すか、妹に電話してます🙋
-
ママリ
じゃがりこも美味しいですよね😅お散歩は、うちも寒いと全然行きません💦
こういう時、女兄弟いるのって羨ましいです☺️💕私は一人っ子なので✨ こう考えると、、愚痴を言える友達っていないかも。。会ってなら言えるけど、、メールだと返信するのめんどくさいと思われないかなーとか色々考えてしまって😭- 2月15日
ママリ
しまってえらいです!私は完食してしまいました😅
家事に育児、こんなに大変だとは💦って感じです😭