コメント
ママリ
毎日前日の夕食の残りです!
夏も冬もです💦
週4日お弁当です🍱
おかずは主菜1.副菜1〜2品で、多くて3品です。
snsなんかには絶対載せられません😂😂😭
でも、旦那も文句言わないから助かります👌
退会ユーザー
うちは前日の夜ごはんを多めに作ってお弁当にも詰めてます!!
今は作り置きする時間もないのでちょこちょこ冷食いれてます(笑)
-
nn☆
コメントありがとうございます!
冷食やっぱり良いですよね🤦♀️(笑)
夕飯が麺類とかの時はお弁当用におかず作ったりしますか??- 2月15日
-
退会ユーザー
我が家では夕飯が麺の時はほとんどないんですが、あっても次の日お弁当がない時にしてるので別で作ってはないです(^^)
- 2月15日
ノンタン
毎日、丼ぶり弁当です🤣
夜に作ってます!!
夜ご飯のおかずが丼ものにできそうなら
そのままお弁当も丼にしちゃいます🤣
-
nn☆
コメントありがとうございます!
レパートリー尽きないですか?🤦♀️- 2月15日
-
ノンタン
意外と尽きないですよ😊
いろんな具作ってます✨✨- 2月15日
-
nn☆
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😆💗- 2月15日
おさとう
夕飯のおかずを多めに作る&夕飯支度のついでにお弁当用のおかずをちょっと作り、残ったものは夕飯へ というようなかんじで、おかず3品程度です。
-
nn☆
コメントありがとうございます!
やはり夕飯の残りにする方多いんですね!私もそうします💫- 2月15日
𖠋𖠋𖠋
1週間分作り置き(八品)してましたが、主人が夜ご飯の残りでもいいよと言ってくれたので、今週から残り物と冷蔵庫にある食材で毎日作ってます(ㅅ´ ˘ `)♡
ただ今日は過去一のひどさです🤷♀️
牛丼半分、白米半分(笑)
餃子、かに玉、ほうれん草の胡麻和え、唐揚げ、ホタテフライ
というひどいものです(笑)
-
nn☆
コメントありがとうございます!
全然ひどくないじゃないですか!
おかずも多いし凄いです!
私も残り物にしようか迷い中です👆- 2月15日
pipipipipi
私は人参やほうれん草あたりは茹でて冷凍しておいて、朝解凍後胡麻和えやソテー、キャロットラペ、肉巻きにしたりしてます!
野菜茹でとくだけでだいぶ楽で🙌🏻
主食は夕飯を多めに作って冷凍しておくくらいです💦
入れるのは主食1に副菜2〜3です!
卵料理やウィンナー焼くとかは朝作ってます😊
-
pipipipipi
副菜2〜3ではなく、3〜5です🤣
- 2月15日
-
nn☆
コメントありがとうございます!
副菜は作り置きしてる感じでしょうか?夕飯、結構なんでも冷凍できるもんなんですかね?🙄- 2月15日
マリ
毎日作ってますが前日の残り+卵焼き+ウインナーか冷凍食品です😄夜中に作ってますよ〜💦
-
nn☆
コメントありがとうございます!
夕飯が麺類などの時はどうしてますか?お弁当用に作る感じでしょうか?😳- 2月15日
-
マリ
夕食が麺類の時は卵焼き+ウインナーと常備菜かサラダ入れてます😄
- 2月15日
🐵
毎朝作ってます😭
寝る前にお弁当のおかず考えながら寝ます😭
正直しんどいですが😂
-
nn☆
コメントありがとうございます!
朝作るのすごいですね!😳
眠くて起きれません、、(笑)
妊娠中なのにすごいです!
無理なさらないでくださいね😔💕- 2月15日
-
🐵
わー
旦那より優しいお言葉ありがとうございます😭💕笑
ちなみにこの方のレシピ見るのにハマってます😌
ハズレがなくてとても美味しいです!
よかったら😊
http://yuu-stylish-bar.blog.jp- 2月15日
-
nn☆
凄い!私いつもクラシルばっかりで、レパートリー尽きてたので教えていただけて嬉しいです😭😭
美味しそうなの沢山ありますね!!
本当に感謝です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )💖- 2月15日
-
🐵
私も普段はクックパッドばっかりで飽きてました😂
お役に立てて良かったです😌✨- 2月15日
みるき〜
日曜日に1週間分まとめ買いするのでお弁当のメイン用にお肉を買って5〜6日分(土曜は隔週休みなので)にわけて下味冷凍して朝焼くだけにしてます。一応同じ肉でも毎日味が変わるようにしてます💓
ちなみに今週は薄切り豚ロースを買って生姜焼き、焼肉のタレ、プルゴキ風、すき焼き風、みそ焼きで下味つけてました!
あとは朝、卵料理(卵焼きやスクランブルエッグなど)ほうれん草料理(ソテー、胡麻和え、油炒めなど)を作ってプラスで夕飯の残りを入れてます🙂旦那が冷食嫌いなので毎日手作りです😓
-
nn☆
コメントありがとうございます!
凄いです!!下味つけて冷凍、思いつきませんでした🙄(笑)
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😆💗- 2月15日
ちいちゃん
作って冷凍してます!
私もお弁当なので2週間~1ヶ月分作ります。笑
夕飯の残りは入れませんし、冷食も美味しくないので使いません!
だいたい5~6種類くらいストックして、それに焼くだけとかのチルド品いれたり、卵やミニトマトとか入れてます😊
写真の下のがお弁当用に冷凍です!
-
nn☆
コメントありがとうございます!
すごいですね😳いっぺんに沢山作って冷凍してる感じですか?
尊敬です(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 2月15日
-
ちいちゃん
そうですよー!
2人分なので追い付きません😂- 2月15日
こっとん様
週1作り置きです!
8〜10品作って7品入れてます!
なので何かしら被りますww
冷凍食品は今まで入れたことないです。
上のように作って、冷めたらカップに小分けして冷凍です!
-
nn☆
コメントありがとうございます!
すごいですね!
レパートリー尽きませんか?
料理上手羨ましいです😔💕- 2月15日
-
こっとん様
尽きます尽きますw
でも人参しりしりと無限ピーマンは毎回入れて欲しいと言われてるので2品はもう確定ですw
あとは余ってる食材を一旦冷蔵庫から全ての目の前に出して、即興で考えます!
ない頭フル回転させてなんとかやってますw- 2月15日
ママリ
おかずはタッパー、ご飯は1合🍚くらいの白米おにぎりです笑笑
nn☆
コメントありがとうございます!
副菜なども、夕飯の残りですか?
私もそうしようか悩んでます😂
ママリ
おかずとして入れるものは全て残りです…
朝からフライパン出して炒め物とか、揚げ物とかウチは絶対無理です🤷♀️
用意するものと言えば、たまにミニトマト洗って入れるくらいです笑笑
nn☆
なるほどです!!!
私も朝は面倒です🤦♀️(笑)
参考にさせていただきます!
ありがとうございました💫💫